Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Странный масочный режим

Автор  авг 15, 2020 - 490 Просмотров

Смешно наблюдать, как сотрудники общепита просят посетителей надеть маски только для того, чтобы те могли переступить порог ресторана  

А дальше хоть трава не расти… Мы с мужем выбрали столик на летней террасе. Несмотря на то, что нам на входе предложили обработать руки антисептиком, мы решили еще вымыть руки с мылом. Но для этого нужно было зайти внутрь ресторана, а туда пускали только в масках и за этим строго следили девушки, встречающие гостей. Ну что ж, надо так надо. Надели. Но тут же задались вопросом: а есть-то как с закрытым лицом? Ответ не заставил себя ждать. Все посетители в зале, конечно же, сидели без масок. Таким образом, гости при входе надевали средства защиты и тут же их снимали, что вполне логично. Без них, к слову, и руки мыть шли.
Ну и зачем, спрашивается, такая профанация? Неужели вирус опасен только в тот момент, когда человек заходит с улицы?
В то же время в общест­венном транспорте средства защиты надевают единицы. Кондуктора и водители тоже работают без масок. Люди едут в час пик бок о бок, и ни о какой дистанции речь не идет. И, конечно, масочный режим в маршрутках, автобусах и троллейбусах никто не контролирует. Сохранился контроль в метро, но и там большинство пассажиров, заходя в вагон, тут же убирают средства защиты в карман.
И в магазинах тоже за наличием масок у сотрудников и покупателей больше не следят. Недавно я в супермаркете обратила внимание на сильно кашлявшую кассиршу. Маска у нее была, правда, закрывала только рот. Среди покупателей, которых она обслуживала, были и стар и млад, и все без масок. Видимо, таким образом и вырабатывается коллективный иммунитет. Искренне хочется верить, что кассир всего лишь простыла под кондиционером.
Выходит, наличие маски сегодня – простая формальность. А зря. Ведь вирус еще не ушел в прошлое, да и масочный режим в Самарской области не отменили, и средства защиты по-прежнему нужны во всех общественных местах, кроме улиц.

Дарья ЗЕМСКОВА.

Другие материалы в этой категории: « Маски сброшены Куда податься дачнику? »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.