Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Из одного металла

Автор  авг 15, 2020 - 252 Просмотров


Награды жителям города вручили глава г.о. Самара Елена Лапушкина и председатель гордумы Алексей Дегтев.

 

В Думе Самары вручили награды за самоотверженность и за родительский труд

«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Эту известную строчку трудно было не вспомнить, когда на очередном заседании Самарской городской Думы награждали выдающихся родителей и героев, рисковавших жизнью и здоровьем.
Почетные знаки «За заслуги в воспитании детей» и «За самоотверженность» в городском парламенте учредили осенью 2014 года. Всего с тех пор почетными знаками были отмечены 25 заслуженных семей и 15 человек, совершивших героические поступки. Решение о награждении Дума принимает на основании рекомендаций комиссии по муниципальным наградам, сопредседателем которой является глава городского округа Самара Елена Лапушкина.
В этом году обладателями награды «За самоотверженность» стали пять сотрудников правоохранительных органов. Однако поступки, требующие от них мужества и самоотверженности, большинство из них совершили не при исполнении служебных обязанностей – просто не смогли остаться равнодушными в критической ситуации.
Например, прапорщик ФСИН Олег Смирнов поздней ночью вышел из дома и увидел, как двое незнакомых парней вскрывают машину соседа. Сначала пытался образумить их словесно, но те бросились бежать, прихватив автомобильный аккумулятор, и сели в свою машину. К счастью, его личный автомобиль тоже был рядом – пришлось погоняться за преступниками по городу, пока их не остановили сотрудники ДПС, вызванные Олегом Сергеевичем. После задержания в багажнике у злоумышленников нашли еще десять украденных аккумуляторов из машин самарцев.
По словам Олега Смирнова, он никогда не пройдет мимо, если видит, что ситуация требует вмешательства, – всегда попытается урезонить грубиянов или нарушителей общественного порядка. «Я думаю, что это долг каждого гражданина», – считает он.
Однако не меньшая самоотверженность и самоотдача требуются и от родителей, особенно когда в семье много детей или есть ребята с особыми потребностями. Андрей Петрович Булохов – вдовец, в одиночку растит сыновей и дочь, которым от девяти до тринадцати лет. При этом добивается не только профессиональных успехов, но и активно участвует в жизни Самарского медико-технического лицея, где учатся его дети. В 2019 году получил звание «Самый активный папа» в национальной образовательной программе «Интеллектуально-творческий потенциал России».
Пятерых детей воспитывают в семье Олеся Александровна и Александр Николаевич Степкины. Старший сын Михаил, которому уже 21 год, окончил школу с золотой медалью, сейчас учится в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева.
У Марии Николаевны и Владимира Александровича Косьяненко детей двое, и оба круглые отличники, спортсмены, победители различных конкурсов и ученических конференций. А их мама работает в школе и возглавляет волонтерский отряд «Поколение активных». Имеет много наград и благодарностей в сфере профессиональной деятельности.
А вот в семье Татьяны Геннадьевны и Дмитрия Александровича Липатовых один из детей – инвалид, как и у Анны Владимировны и Павла Владимировича Потаповых. Сложностей и в той, и в другой семье немало. Как рассказала Татьяна Липатова, изрядная часть семейного бюджета уходит на лекарства и специализированное питание для дочки. Но дети не замыкаются в себе, а ведут активный образ жизни. Так, дочь Липатовых Катя занимается в хореографическом коллективе, а сын Потаповых Леонид увлекается робототехникой, участвует в спортивных мероприятиях дошкольных групп, хорошо плавает, катается на велосипеде, на коньках.
Семьи дружные, сплоченные. Конечно, дети по мере своих сил помогают родителям, стараются поддержать их. А на вопрос, что считают в их семье главным принципом в воспитании, Анна Потапова отвечает: «Только любовь. А еще – требовательность, терпение, самоотверженность, ведь приходится думать прежде всего о них. И мы стараемся своим примером показать детям все самое лучшее – и в образе жизни, и в выборе занятий».

Надежда ЛОКТЕВА.

* * *

Алексей Петрович Дегтев, председатель Думы городского округа Самара:
– Все знают, как нелегко вырастить ребенка, сделать из него достойного гражданина великой страны. И успешные родители, а тем более многодетные, заслуживают признания и поощрения, что прекрасно понимают на всех уровнях власти. В экономически непростое время государство старается поддержать в первую очередь семьи с детьми. Сегодня мы также вручили почетный знак за самоотверженность. Это возможность сказать огромное спасибо людям, которые ради нашей общей безопасности рискуют своим здоровьем, а зачастую и жизнью. Благодарю этих людей за верность долгу и профессии.

* * *

Елена Владимировна Лапушкина, глава городского округа Самара:
– Хочу поздравить самарцев с высокой наградой и, конечно, поблагодарить их за всё, что они делают. Родители с любовью, заботой, вниманием, лаской воспитывают замечательных детей, представители правоохранительных органов приходят на помощь, проявляя отвагу и мужество. Их вклад в создание будущего нашей страны поистине достоин благодарности и похвалы.

Другие материалы в этой категории: « Большие перемены

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.