Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Я в жизни этой что-нибудь да значу

Автор  авг 22, 2020 - 411 Просмотров


Свои произведения Евгений Кириллов с удовольствием читает родным, друзьям и коллегам. Книгу пока не издавал, но в сборниках его стихи уже печатали.

 

В Бюро МСЭ посетителей встречает молодой поэт  

Медицинский регистратор Евгений Кириллов – приветливый и общительный молодой человек, всегда готов предложить свою помощь: кому-то нужный кабинет покажет, кого-то проводит к лифту и научит им пользоваться. Посетителя, инвалида по зрению, Женя за руку отвёл к нужному специалисту.
Конечно, людям с ограниченными возможностями здоровья такая забота приятна. Женя и сам на инвалидности, поэтому прекрасно понимает, какие могут возникнуть сложности у тех, кто приходит в Бюро МСЭ.
Тьютором (сопровождающим) наш герой стал добровольно. По специальности он социальный педагог и всегда мечтал работать с людьми, помогать им. И мечта Евгения сбылась. А его официальная должность – медицинский регистратор. Он принимает документы, проверяет их и разносит по разным кабинетам в пределах одного здания.
«Евгений Павлович очень работоспособный, – отзываются о нём его коллеги, – и со всеми поручениями справляется на отлично».
Женя из полной семьи. У него есть сестра, живы бабушки и дедушки. Казалось бы, мальчика, родившегося с тяжелым заболеванием и перенесшего несколько операций, могли бы опекать и во взрослом возрасте – ограждать от внешнего мира, в котором непросто живётся даже здоровым людям. Однако родные поступили мудро: ещё в школьном возрасте Женя обрёл самостоятельность. Его провожали в школу, только когда он учился в начальных классах. И гулял он во дворе вместе со сверстниками. Мама Жени – руководитель общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Парус надежды» Ирина Дамильевна Кириллова.
«Я ей очень благодарен, – делится личным Евгений. – Она смогла меня убедить в том, что на свете много людей с особенностями и не нужно стесняться, если ты не такой, как все».
Женя признается, что с возрастом пришло понимание, что не родители должны заботиться о нём, а он о них, поэтому и стремился всегда сам строить свою жизнь, чтобы в будущем быть не обузой, а опорой для родных. Евгений очень рад, что нашёл работу по душе. Сейчас он чувствует себя на своём месте и получает достойную зарплату.
Женя пишет стихи, играет на гитаре и поёт, о чем мы узнали от его коллег. Сам Женя в силу своей природной скромности о своих увлечениях сначала умолчал. Сотрудники Бюро МСЭ вывесили его произведения в рамочках на стену рядом с его рабочим местом.
«Первое стихотворение я написал в семь лет. Помню, был чудесный летний день. Наверное, природа меня и вдохновила, – рассказывает наш герой. – Со временем акценты сместились на романтическую лирику».
«Девушка с весною в глазах, губы алые, а очи цвета ели». Ну разве это не красиво?
Кстати, весна – время возрождения природы – любимый сезон в стихах молодого поэта.
«Я хочу посоветовать всем молодым людям с инвалидностью: будьте смелее, не запирайтесь в четырёх стенах. Каждый из вас – личность, с которой общество должно считаться. Вы так же, как и все, имеете право и на образование, и на трудоустройство. Главное – поставить перед собой цель и не пасовать перед трудностями», – считает Евгений.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Дмитрий Драч, руководитель Главного бюро МСЭ по Самарской области:
– Наше учреждение создано для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы стараемся понять, что происходит с ними в различных ситуациях, но не всегда можем предугадать, где именно требуется помощь. А вот сотрудники с инвалидностью – люди в теме, они всегда готовы в нужный момент протянуть руку помощи. Наше бюро занимает первое место в России по числу трудоустроенных инвалидов. У нас их более семидесяти человек, то есть 16 процентов от общего числа персонала.
Людей с инвалидностью принимают на все должности – от врача медико-судебной экспертизы до уборщика помещений. Для колясочников, инвалидов по слуху и зрению у нас созданы комфортные условия. Как оказалось, даже те, кто имеет психическое заболевание, могут стать отличными специалистами – в архиве они раскладывают документы строго по алгоритмам, не допуская ошибок. Всех наших особенных сотрудников объединяет горячее желание работать и приносить пользу. Они очень ответственные и часто получают благодарности от посетителей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.