Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Безопасность в приоритете

Автор  окт 17, 2020 - 159 Просмотров

Маски и перчатки – не прихоть, а необходимость

По данным Роспотребнадзора, начиная с сентября наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и пневмонией среди неработающих граждан (это в основном люди с инвалидностью и молодые мамы в декрете), а также среди пожилых старше 65 лет. Поэтому повышенные меры безопасности нужно соблюдать в учреждениях, которые чаще всего посещают перечисленные категории. К ним относятся почтовые и банковские отделения, МФЦ, рынки и магазины, органы соцзащиты, Пенсионный фонд, поликлиники.
Соблюдение масочного режима в области сейчас под особым контролем, средства индивидуальной защиты просят надеть при входе практически во все организации. Но многое зависит и от сознательности самих граждан. Особенно тех, кто входит в группу риска.
Зинаиде Николаевне Фроловой пошел девятый десяток. Она каждый день следит за новостями. Узнав, что заболевших стало заметно больше, решила уйти на самоизоляцию.
– Сейчас большинство вопросов можно решить по телефону, – делится женщина. – Например, когда я запуталась в компенсации, позвонила в соцзащиту, и мне всё разъяснили. За «коммуналку» я всегда платила на почте, теперь передаю квитанции внуку. Он же мне и продукты с лекарствами приво­зит. Пенсию приносит почтальон.
Если пожилым людям все-таки нужно выйти из дома, то для них маска и перчатки – обязательные атрибуты. Причем, чтобы индивидуальные средства защиты сработали, необходимо соблюдать ряд правил.
Надевать маску нужно чистыми руками (вымытыми с мылом или обработанными антисептиком). Верхняя часть маски должна плотно закрывать нос, а нижняя – подбородок. По бокам не должно оставаться зазоров. Менять средство защиты необходимо раз в два часа. Перед тем, как снять маску, нужно вновь обработать руки. После использования маску сложите в пакет и, если она одноразовая, выбросьте в мусорный бак. Многоразовую постирайте дома и тщательно прогладьте утюгом. Медицинскую одноразовую маску надевайте светлой стороной к лицу.

* * *

Как сохранить здоровье?
 Реже посещайте общественные места.
 Меньше пользуйтесь городским транспортом.
 Если необходимо выйти, надевайте маску и перчатки.
 Часто мойте руки с мылом, не трогайте грязными руками лицо.
 Попросите купить для вас продукты и лекарства, а также оплатить коммунальные услуги молодых родственников или соцработника.
 Дома дезинфицируйте поверхности, которых часто касаетесь.
 Если чувствуете недомогание – вызовите врача на дом.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

Светлана Балясникова, заместитель управляющего отделением ПФР по Самарской области:
– Пенсионный фонд мобильно реагирует на меняющуюся реальность и создает комфортные условия для посетителей. Чтобы не допустить очередей и массового скопления людей, прием ведется по предварительной записи.
Мы уделяем особое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических норм: масочный режим действует как для сотрудников, так и для посетителей, на входе установлены санитайзеры. Кроме того, проводится регулярная дезинфекция помещений.
Для удобства граждан прием в клиентских службах продлен до 20 часов вечера в понедельник, во вторник и в четверг. Вместе с тем обращаем ваше внимание: большинство услуг Пенсионного фонда сегодня можно получить дистанционно на сайте pfrf.ru или на портале gosuslugi.ru, а также по телефону «горячей линии» 8 (800) 600-02-34, используя кодовое слово.

* * *

Александр Вакуленко, директор УФПС Самарской области АО «Почта России»:
– Безопасность клиентов и сотрудников для нас в приоритете. Во всех отделениях почтовой связи операторы и почтальоны обеспечены масками и антисептиками. Регулярно проводятся влажная уборка и дезинфекция, помещения проветривают, а персоналу измеряют температуру. Для соблюдения социальной дистанции нанесена разметка.
Чтобы распределить потоки клиентов, свыше ста отделений губернии переведены на семидневный режим работы. С помощью мобильного почтово-кассового терминала, который есть у почтальонов, на дому можно оформить подписку или оплатить коммунальные услуги. Чтобы не выходить лишний раз из квартиры, почтальона можно вызвать по телефону 8-800-1-000-000.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.