Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Ваш тревожный чемоданчик

Автор  окт 24, 2020 - 213 Просмотров

Что брать с собой в случае поездки в больницу?

Читателям, которые служили или еще продолжают служить в силовых структурах, не нужно объяснять, что такое «тревожный чемоданчик». Для остальных поясню: это комплект вещей и предметов, которые силовик должен обязательно брать с собой в случае объявления тревоги или чрезвычайной ситуации. Раньше такой набор хранили в небольших стандартных чемоданчиках. Отсюда и название.
Сегодня такой «тревожный чемоданчик» должен быть у всех «хроников», чьи болячки могут привести к плановой госпитализации или, не дай бог, к экстренной доставке в больницу на машине скорой помощи. Впрочем, и вполне здоровым пенсионерам лучше позаботиться о «дорожном» наборе заранее, чтобы, случись что, не пришлось собираться впопыхах.
Делюсь своим опытом, что именно должно быть в «тревожном чемоданчике».

1. Средства личной гигиены. Сюда входит все необходимое для ежедневного ухода за собой. Зубная щетка с небольшим тюбиком пасты, расческа, мыло (лучше жидкое – с ним меньше возни), туалетная бумага, обычные и влажные салфетки, бритвенные принадлежности.
Некоторым женщинам, как показывает практика, даже косметика нужна. Но духи и одеколоны брать не рекомендую, потому что их резкий запах у кого-нибудь из ваших соседей или медперсонала может вызвать аллергию.
Заранее купите все перечисленное и положите в отдельный пакет. Поверьте, дополнительные небольшие траты окупятся в тот момент, когда необходимые мелочи придется в спешке искать по всей квартире.

2. Столовый набор. Ложка, вилка, небьющиеся кружка и пара тарелок. Все эти предметы должны быть еще и легкомоющимися, потому что, скорее всего, пользоваться придется холодной водой. К посуде приложите губку для мытья посуды и полотенце для вытирания.

3. Одежда. Приготовить нужно только самое необходимое, так как все остальное родственники смогут привезти или передать позднее. Возьмите халат или спортивный костюм, по паре футболок, комплектов нижнего белья и носков, а также тапочки. На всякий случай советую взять еще и полотенце, чтобы не пользоваться больничным.

4. Документы и деньги. Их не обязательно заблаговременно класть в «тревожный чемоданчик», поскольку они могут потребоваться и в повседневной жизни. Составьте список документов, которые нужно взять: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Банковские карты в больницах, как правило, не нужны. А вот наличные в мелких купюрах не помешают.
В любой больнице будут рады вашей амбулаторной карте, то есть полному собранию истории ваших болячек. Но в нашей области такие карты являются собственностью поликлиники и потому недоступны для коллег из других лечебных учреждений.

5. Гаджеты. Телефон и зарядка к нему. Только уважайте других пациентов, не врубайте звук звонка на полную мощность, иногда другие пациенты спят. Да и разговаривать стоит потише, уважая покой других.
Если есть, захватите электронную книжку с зарядным устройством. Позже родные в зависимости от вашего самочувствия смогут принести вам ноутбук или планшет. Но имейте в виду, что вайфай в лечебницах, как правило, отсутствует.
А раз есть гаджеты, то нужны и очки. Впрочем, очки понадобятся и без электроники – хотя бы для того, чтобы прочитать меню на сегодняшний день.

6. Лекарства и приборы. Имейте в виду: вам, уважаемые читатели, будут выдавать только те лекарства, которые назначили в отделении, куда вы попали. В кардиологии, например, вы не получите таблетки от диабета второго типа или дозу инсулина при диа­бете первого типа. Не положены там, к примеру, и мази от болезней суставов. Так что все это надо иметь с собой в достаточном количестве.
Кстати, не помешает и список лекарств, которые вы принимаете от непрофильных болезней, с указанием доз и периодичности их применения. В этом случае вам, обессилевшему от болезни, медсестра могла бы их комплектовать вместе с профильными снадобьями. Обязательно укажите препараты, которые вызывают у вас аллергию.
Диабетикам еще понадобится глюкометр со всеми аксессуарами и батарейками про запас. Уровень глюкозы в непрофильных отделениях никто измерять не станет. И конечно (причем даже в кардиологии), пригодится свой тонометр. Ведь может случиться так, что давление внезапно подскочит, понадобится измерить – но медсестра, как назло, будет занята, а дежурный доктор – один на полсотни кардиологических палат – занят еще больше.
В любой лечебнице не помешают также антисептик, средства от расстройства пищеварения, простуды, аллергии и надежные обезболивающие.
И последнее. Вполне возможно, что вам потребуются беруши, чтобы не слышать шокирующего храпа соседей и спокойно спать, а также маски для сна – дверь в коридор, как правило, открыта, а там всю ночь горит свет. Иногда и ваши однопалатники и однопалатницы по ночам встают и зачем-то неожиданно врубают полный свет. Блокнот и ручка тоже не будут лишними.
Так что заранее, на всякий случай, скомплектуйте ваш «тревожный чемоданчик». Но я желаю одного: пусть он никогда не понадобится.

Аркадий СОЛАРЕВ.

Другие материалы в этой категории: « Хватит ли на лечение? Важные контакты »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.