Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Как у меня нашли новый вирус

Автор  окт 31, 2020 - 189 Просмотров


На этой неделе в России начал действовать всеобщий масочный режим. Надевать маску необходимо при входе в лифт, в общественный транспорт и при поездке в такси, а также на парковках и в местах массового скопления людей, где одновременно могут находиться свыше пятидесяти человек.

 

Вечером 8 октября я почувствовал жар. Померил температуру – 37,5. «Только бы не «ковид», – молился я про себя. Хотя, кроме легкого першения в горле, других симптомов не было. Мы втроем живём в однокомнатной квартире. Какая уж тут дистанция.
Изолировался от своих на кухне и приготовил на ночь термос с кипячёной водой: для меня вода – проверенное средство от высокой температуры.

* * *
К утру 9 октября температура поднялась до 38,5. Позвонил в поликлинику. К моему удивлению, трубку взяли сразу. Врача можно было вызвать на дом, но регистратор предупредила, что ждать придётся долго. Решил идти сам, тем более что для больных с температурой предусмотрены отдельные вход и кабинет. Стулья для ожидающих стояли не только внутри, но и на улице. Через полтора часа подошла моя очередь.
Прием вели двое – врач и медсестра. Противоковидных скафандров, какие часто показывают в новостях, на них не было. Но защита имелась: они были одеты в халаты-плащи, на руках – перчатки, на лицах – маски. Мазок из горла и носа брали у всех пришедших. Мне открыли больничный и назначили лечение: иммуностимулятор, капли в нос, полоскание, обильное питье (по три литра в день) и витамины. Перед уходом предупредили: «Если анализ на «ковид» окажется положительным, позвонят. Если звонка не будет, 16-го приходите к терапевту...»
Сына «эвакуировали» к бабушке с дедушкой, а я приступил к лечению. Но в ночь с 9-го на 10 октября температура подскочила до 39 градусов. После приема жаропонижающего стало легче. В выходные температура держалась в пределах 37 – 38 градусов. Я начал изредка подкашливать. А в понедельник, 12 октября, медсестра «обрадовала» диагнозом – «ковид» подтвердился...

* * *
У жены к тому времени тоже поднялась температура. В поликлинике у нее взяли мазок и открыли больничный, но в отличие от меня сразу назначили антибиотик. Помимо температуры, у неё было ощущение тяжести в груди. Забегая вперёд, скажу, что жена быстро пошла на поправку. Результат анализа оказался отрицательным, и через двенадцать дней её выписали.

* * *
До среды ничего примечательного не случилось. Я чувствовал себя ослабшим, но боли не было. К вечеру 14 октября температура снова приблизилась к 38‑ми, но я решил не пить жаропонижающее. Проснулся ночью – меня лихорадило. Еле дополз до стола, начал мерить температуру. Меня тут же начало мутить, и за считанные секунды на градуснике набежало уже 37,5. Я даже жаропонижающее не успел выпить – в глазах потемнело, и я потерял сознание. Очнулся, лежа поперек дивана, весь мокрый. Наутро температура впервые опустилась ниже 37 градусов, но усилился ­кашель.

* * *
Повторный тест я сдал в той же поликлинике. Через неделю сообщили результат – отрицательный. К сыну, которой до сих пор остается у бабушки с дедушкой, приходили из местной детской поликлиники, взяли мазок. Вирус не выявили.
Жену выписали, и она уже работает на удаленке. На лекарства мы потратили более десяти тысяч рублей. Все препараты нашли, но родным пришлось изрядно побегать по разным аптекам.
Сейчас температура в норме, я не кашляю, боли в груди и отдышки нет, запахи и вкус чувствую. Теперь жду результата третьего мазка. На больничном я нахожусь уже 23 дня.

Сергей ЗАХАРОВ.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Важные контакты Простые лекарства в дефиците »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.