Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Старайтесь не запускать

Автор  окт 31, 2020 - 178 Просмотров


Переболевших пневмонией стали направлять на реабилитацию в санатории. Первые двадцать семь пациентов восстанавливают здоровье в «Можайском».

 

Вирус свалил с ног неожиданно. Еще в субботу, 10 октября, я делала ремонт в квартире, ощущая лишь небольшую слабость и ломоту в костях. На следующее утро проснулась совершенно разбитой. Поднялась температура, заболело горло. Пошла к дежурному врачу, который у нас принимает и в выходные дни, с 8 до 12 часов. Меня тут же отправили сдать тест, результат которого должен быть готов через четыре дня.
Я купила выписанные врачом лекарства, но за прошедшие шесть дней легче не стало – температура не спадала, начался сухой кашель. Пришлось идти в больницу повторно. Пациентов с температурой принимали всего два терапевта – остальные врачи болели. Неудивительно, что перед кабинетом выстроилась очередь из тридцати человек. Спустя пару часов один врач ушел по вызовам, после чего очередь продвигалась еще медленнее. На прием я попала только через четыре часа. Надо отдать должное врачам – они принимали до последнего пациента, невзирая на часы.
Тест оказался отрицательным. Но лечащий врач предупредил, что результат бывает неточным, поэтому говорить на сто процентов, что у меня нет COVIDа, нельзя. Выписали другие лекарства – не помогают. А тут еще и домашние заболели. Третий врач назначила еще одну, неиспробованную мною партию препаратов и отправила на флюорографию, чтобы исключить пневмонию.
– На компьютерную томографию направление не даем, – пояснила она. – Вот если флюорография покажет изменения в легких, тогда направим и на КТ.
К счастью, у меня легочную патологию не выявили. В общей сложности я проболела две недели, потратив на лекарства около семи тысяч руб­лей.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.