Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

ВОТ ЭТА УЛИЦА, ВОТ ЭТОТ ДОМ

Автор  июль 25, 2009 - 823 Просмотров
СТУДЕНТ самарского муниципального института управления Алексей АРИНИЧ проходит практику в городе, работая регистратором. Его задача уточнять постоянное нахождение объектов переписи. Для этого в период с 6 по 26 июля он обходит все здания и строения на вверенном ему участке и сверяет их с выданной картой.
Картографический материал на руках явно устаревший – аж 2001 года, так что корректив приходится вносить много: какие-то дома сгорели, какие-то давно снесены, а какие-то наоборот, только недавно построили. Подходя к делу со всей ответственностью, Алексей, прежде чем выйти в рейд или отчитаться о проделанной работе, предпочитает ориентироваться по более современной карте Самары, обязательно сверяется с реальной застройкой на местности и вносит нужные исправления.
Регистратор проверяет, есть ли таблички с названиями улиц и нумерацией домов, определяет тип дома (частный он или многоквартирный), его статус (жилой или нежилой), количество жилых помещений.
В многоэтажках такая работа доведена практически до автоматизма – самое главное попасть в подъезд, где уже точно можно узнать о количестве квартир. Для этого и к населению обращаться не нужно – все данные можно собрать визуально. В контакт с самими жильцами вступать нет необходимости. Единственное, чем могут поинтересоваться регистраторы у проживающих в многоквартирных домах, так это их управляющей организацией, учреждением или предприятием, которому принадлежит дом.
С частным сектором не все так гладко. Алексею в этом плане повезло – люди охотно идут на контакт и отвечают на вопросы о количестве проживающих. К тому же после инвентаризации, которую Алексей в прошлом году проводил в поселке Зубчаниновка, где требовалось узнавать более подробные сведения о собственнике, задачи регистратора по сбору общей информации ему кажутся легче легкого. И это несмотря на то, что на его участке насчитывается около шестисот домов – такова средняя норма на одного регистратора.
Гораздо меньше повезло тем, кому пришлось работать на самарских просеках. Обход возведенных здесь коттеджей можно сравнить со взятием Бастилии. Люди, живущие здесь, идет на контакт очень неохотно (если не сказать – совсем не идут), предпочитая жить за неприступными заборами инкогнито.
Фактов мошенничества, когда особо предприимчивые люди выдают себя за регистраторов, у нас, к счастью, выявлено пока не было. Ответственные за перепись в Самарской губернии очень надеются, что вся работа и дальше пройдет без ЧП. Удостоверение – это визитная карточка регистратора, которую он должен предъявить по первому вашему требованию. Но, самое главное, действительно оно только при предъявлении паспорта. Если фамилия, имя, отчество совпадают, и срок действия не истек – перед вами классический регистратор, который обходит владенья свои. Он никогда не напросится к вам в гости и не завяжет разговор на отвлеченные темы.
Елена Дмитричкова.
Фото автора.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.