Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

ГЕОРГИЕВКА РАСТЕТ И СТАНОВИТСЯ КРАШЕ

Автор  мая 30, 2015 - 796 Просмотров
Сельское поселение Георгиевка Кинельского района знают по вкусному и ароматному «Георгиевскому» хлебу. В Самаре он стал даже своеобразным эталоном качества. А нашей редакции удалось узнать Георгиевку чуть ближе благодаря ставшей уже традиционной встрече с читателями в декаду подписки.

В 2004 году Георгиевка отметила свое двухсотлетие с момента основания. А сама территория заселялась еще в эпоху бронзового века племенами скотоводов-кочевников. Остались многочисленные их следы: древние поселения и курганные могильники, обнаруженные археологами. Постоянное же заселение этого края началось в конце XVIII века, когда во время затишья после Пугачевского бунта при острой нехватке земли и желании получить надел бывшие государственными крестьяне начали заселять незанятые участки.
Название села происходит от первых поселенцев, братьев Егоровых. Егорьевка была типичным степным заволжским селом, жители которого занимались земледелием. Они не знали крепостного права, поскольку село было казенным, то есть государственным. Сейчас это современное село, где работает более пятидесяти предприятий и организаций, трудится около тридцати индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают жителей Георгиевки различными товарами и услугами. Это и известный на всю область хлебозавод, и даже своя служба такси.
Когда мы приехали на почту, нас уже ждали – сельчане встают рано. Несмотря на холодный проливной дождь, в крохотном помещении почтового отделения собралось немало народу. Работники отделения позаботились о своих односельчанах, оповестив как можно больше жителей и о выгодных ценах на подписку, и о том, что можно будет пообщаться с журналистами «Социалки». Мы, как обычно, готовились к шквалу вопросов и проблем, как это часто бывает на встречах с подписчиками. Многие приходят с наболевшим, памятуя, как эффективно помогает печатное слово. Однако в этот раз мы были приятно удивлены тем, что жаловаться-то георгиевцы не спешат.
«Мы нормально живем, – улыбаясь, делится постоянный подписчик «Социальной газеты» Сергей Рудой. – Я в Георгиевке с восьмидесятого года, и мне есть с чем сравнить. Село растет и становится краше с каждым годом. Вот, помню, мы ходили гулять, на какие-то встречи. Если погода такая, как сегодня, то без резиновых сапог на улицу не выйдешь, да и в них в грязи увязнешь. А сейчас почти все улицы заасфальтированы, все цветет, так что глаз радуется. И дети
с внуками любят к нам приезжать в гости. Сын из Самары каждые выходные у нас гостит, а вот теперь и дочка с семьей из Уренгоя приезжает навестить. Так что все хорошо у нас». Ему вторит и житель соседней Вертяйки Владимир Иванович Флоровский, который переехал с супругой в деревню из Самары пару лет назад. О городской жизни они не скучают, да и некогда – огород и хозяйство.
Но зато просьбы и пожелания у мужчин к газете были. Хотят они видеть на страницах нашего издания публикации про спорт и рыбалку. Хотя бы по чуть-чуть, чтобы и мужчинам было что почитать. «Хозяйские премудрости у вас бывают, советы по здоровью тоже, но это больше женщинам подходит, а нам что?» Что ответить? Коллектив-то у нас почти весь женский…
Отрадно было видеть, что подписываться приходили не только наши постоянные читатели, но и те, кто с нашей газетой даже не знаком. Спасибо работникам георгиевской почты, они сумели найти подход к односельчанам. А мы постарались поддержать подарками и не разочаровать обещаниями. Для нас каждый подписчик дорог. Спасибо, что вы есть.

Татьяна ТУЗОВСКАЯ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.