Версия для печати

Охота на работу

Автор  сен 12, 2020 - 686 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)


Вакансиями Самарского хлебозавода №5 интересовались многие. Некоторых соискателей уже пригласили на предприятие, чтобы те могли ближе ознакомиться с производством и будущим местом работы.

 

Выездной отдел кадров ищет новых сотрудников

На этой неделе, 7 сентября, в Центре занятости населения Самары на Заводском шоссе, 31, состоялось мероприятие под названием «Выездной отдел кадров». Сегодня в стране – и наш регион не исключение – полным ходом реализуются национальные проекты, инициированные главой государства Владимиром Путиным. Их основная задача – поддержать население, повысить его благосостояние и уровень жизни.
Глава региона Дмитрий Азаров обозначил важность достижения поставленных задач для прорывного развития страны, увеличения численности населения, повышения уровня жизни граждан и создания комфортных условий для их проживания. Трудоустройство безработных граждан – одно из важных приоритетных направлений стратегии лидерства Самарской области. И один из таких способов прямого и качественного диалога заинтересованных сторон – это выездные отделы кадров.
Ни для кого не секрет, что из-за пандемии многие земляки лишились рабочих мест и теперь им нужна помощь в трудоустройстве. Оказать её всегда готовы в центрах занятости.
Наши постоянные читатели помнят, что прежде на площадке Центра занятости регулярно проходили ярмарки вакансий, в которых принимали участие десятки организаций. А теперь, чтобы соблюсти все меры эпидемиологической безопасности, включая социальную дистанцию, сюда еженедельно приглашают по одному-два предприятия. Также специалисты заранее обзванивают стоящих на учёте соискателей, которые, судя по анкетным данным, могут быть востребованы конкретным работодателем. На этот раз свои вакансии представлял Самарский хлебозавод №5.
– Как правило, нам требуются люди со специальным образованием. Но есть должности – например, укладчик-упаковщик, которые предполагают обучение на месте. В настоящее время нам необходимы более двадцати сотрудников. Среди них тестовод, оператор линии в производстве пищевой продукции, укладчик хлебобулочных изделий, оператор ПК, – пояснила руководитель отдела персонала хлебозавода Наталья Тюрина.
Жительница Самары Евгения Елизарова имеет высшее образование – она опытный бухгалтер-экономист.
А ещё Евгения – мама второклассника, которого пока ещё нужно встречать из школы, и молодая мама в этом случае может рассчитывать только на себя. По этой причине женщине пришлось уйти из удалённой от дома компании, где и график работы был ненормированный. После увольнения женщина как безработная зарегистрировалась в Центре занятости населения.
– Мне нравится, что здесь есть возможность лично пообщаться с потенциальным работодателем и задать ему все интересующие меня вопросы, – поделилась мнением Евгения. – Я уже нашла несколько подходящих вакансий и уверена, что в ближайшие дни сумею выбрать то, что мне подходит.
Мама шестерых детей Татьяна Тарасенко зашла в Центр занятости, чтобы взять справку для органа соцзащиты. Заодно и посетила ярмарку вакансий.
– Муж трудился в строительной отрасли, но этой весной попал под сокращение. С тех пор он стоит на учёте в Центре занятости, – поясняет жительница областного центра. – Конечно, нашу семью сильно выручают меры соцподдержки и выплаты, положенные безработным гражданам. Мы благодарны сотрудникам центра, которые при их колоссальной нагрузке находят время для всех клиентов, индивидуально разбирают каждую конкретную ситуацию, помогают советом и с оформлением необходимых документов. Я верю, что супруг найдет здесь хорошую работу. Он готов сменить сферу деятельности. Сегодня я пообщалась с представителями хлебозавода, и мне кажется, у них есть вакансии, которые могут подойти моему мужу. Дома вместе обсудим.
Тем временем к представителям хлебозавода №5 подходят молодые люди. Среди юношей есть вчерашние студенты, которые пока ещё не имеют опыта работы. За высокими должностями они не гонятся и готовы начать карьеру с малого. Как выяснилось, хлебозавод привлек молодёжь своей стабильностью. Ведь это предприятие работало на полную мощность даже в период самоизоляции, когда другие организации стояли закрытыми. Юноши заполнили анкеты и получили приглашение на завод, чтобы воочию увидеть потенциальное место работы.

* * *

НАША СПРАВКА
На данный момент центры занятости Самарской области располагают сведениями о 35 тысячах 39 открытых вакансиях.
 В базе данных Центра занятости населения городского округа Самара – 15 тысяч 60 вакансий.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Светлана Сафина, начальник отдела содействия работодателям Центра занятости населения города Самары:
– В мероприятии «Выездной отдел кадров» могут принять участие работодатели, зарегистрированные в Центре занятости населения и имеющие свободные вакансии. Мы заранее приглашаем безработных, которых могут заинтересовать предлагаемые ими вакансии. Например, на встречу с представителями Самарского хлебозавода №5 мы пригласили около ста человек. Через семь дней еще раз созвонимся с работодателем и узнаем, насколько эффективной оказалась сегодняшняя встреча. Как правило, организации закрывают более десяти процентов имеющихся свободных мест. Но это не единственная форма помощи в трудоустройстве. По запросам той или иной организации мы предоставляем список специалистов, с которыми затем свяжется отдел кадров. Также хочу отметить, что сейчас в нашей базе данных вакансий достаточно. Поэтому приглашаем всех, кто ищет работу.

Последнее от Socgaz