Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Нежданные, но желанные

Автор  сен 19, 2020 - 595 Просмотров


Марина Леонидовна и Михаил Юрьевич сейчас не представляют полноценную жизнь без детского смеха. Их счастье – в детях.

 

Супруги Ларионовы не планировали рождение младших детей, но рады им не меньше, чем старшим

Марина Леонидовна и Михаил Юрьевич из села Красные Ключи создали семью в уже довольно зрелом возрасте. Марина овдовела и одна воспитывала двоих дочерей, а Михаил был разведен и родных детей не имел.
– Конечно, Миша очень хотел стать отцом, – рассказывает его супруга. – И наш общий сын Ваня был запланированным и желанным ребенком.
Но одному мальчишке расти скучно – старшие сестры уже совсем взрослые, с ними не поиграешь. Вот Марина с Михаилом и подарили Ивану сестричку да братика. Теперь Ване скучать некогда.
– Нежданные, но желанные, – смеются супруги, кивая на трехлетнюю Ксюшу и пятимесячного Трофима.
Государство поддерживает Ларионовых целым рядом выплат, положенных многодетной семье.
Здесь и ежемесячная выплата на третьего ребенка в размере 10 тысяч 868 рублей, и ежемесячное пособие многодетным на троих детей, и пособие по уходу в 6751 рубль, и социальная помощь, и компенсация 70 процентов платы за детский сад.
А начиная с мая Ларионовы получают еще и ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет (на Ивана и Ксению) по 5357 рублей на каждого.
Эти деньги, а также сто тысяч рублей регионального семейного капитала, положенного при рождении третьего и последующих детей, Ларионовы потратили на реконструкцию своего дома.
– Дом у нас был маленький – две комнатки да кухня, а для большой семьи и площади требуется больше, – считает Марина. – Так мы достроили еще несколько комнат, провели канализацию и воду. Теперь дом стал просторный, и детям в нем можно и побегать, и поиграть.
А на средства материнского капитала Марина Ларионова купила старшим дочкам еще один дом в Красных Ключах.
– Будет где внуков растить, – замечает она.
Одна дочь уже замужем и воспитывает двоих детей. Второй, студентке сельскохозяйственного техникума, исполнилось восемнадцать – тоже без пяти минут невеста. Отдельное жилье не помешает.
Старшая дочь Марины живет с семьей в городе, но мать убеждена, что дети должны расти на земле, дышать свежим воздухом и есть натуральные продукты со своего огорода.
Но если ребятишки захотят городских развлечений, то, пожалуйста, Похвистнево совсем рядом. А там и детские площадки есть, и спортивные секции.
Хочешь – на коньках катайся, хочешь – в бассейне плавай.
Пока же младшим детям Ларионовых для игр хватает родного села и поездок с отцом в лес – за грибами и ягодами. Ваня и Ксюша, несмотря на малый возраст, стараются папе и маме помогать. У каждого есть свои обязанности. Ваня рвет траву и собирает упавшие с дерева яблоки для свинок (в хозяйстве Ларионовых шесть поросят), а Ксюша во всем подражает брату. Как только дети немного подрастут, Михаил и Марина хотят завести еще телят и птицу. Земля любит трудолюбивых.

* * *

НАША СПРАВКА
• В Похвистневском районе проживают 397 многодетных семей, в которых воспитывается 1361 ребенок. За последние четыре года количество многодетных семей увеличилось
на 13 процентов.
• Ежемесячное пособие на детей из малообеспеченных семей в возрасте от трех до семи лет получают 737 человек. Напомним: данное пособие установлено решением президента России. Выплачивать его начали с июня текущего года. В Самарской области размер пособия составляет 5 тысяч 357 рублей. Среднедушевой доход семьи, претендующей на получение этой выплаты, не должен превышать величину прожиточного минимума на территории региона на душу населения на второй квартал 2019 года – 10 тысяч 814 рублей. Но если кто-то из родителей на момент подачи заявления зарегистрирован в качестве безработного, то его доход не учитывается и шанс на получение пособия увеличивается. Заявление на получение пособия можно подать через портал «Госуслуги» либо в МФЦ, либо в учреждении соцзащиты по месту жительства.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Юлии СУМКИНОЙ.

Другие материалы в этой категории: « Охота на работу Педагогами рождаются »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.