Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: июня 2009
Летом ходить на рынок – сплошное эстетическое удовольствие: все такое яркое, сочное, вкусное. Пучки зелени, первые ягоды, пупырчатые огурчики и румяные помидоры – все свежайшее, только что с грядки. Глаз не оторвать от такого натюрморта!
Опубликовано в Актуально
Суббота, 27 июня 2009 14:45
На этой неделе в образовательных учреждениях губернии прошли балы выпускников. Десятки тысяч юношей и девушек, окончивших среднюю школу, шагнули во взрослую жизнь. Кстати говоря, в этом году всем им пришлось пройти через сито единого государственного экзамена. К сожалению, не обошлось без двоек и пересдачи.
«Не свидетельствует ли это о том, что система губернского образования сдала свои позиции?» – с этого вопроса началась наша беседа с депутатом Самарской губернской Думы, заместителем председателя комитета по образованию и науке Сергеем Евгеньевичем ИВАНОВЫМ.
Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 27 июня 2009 14:35
Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут увеличены на 8,5 процента. Об этом на совещании по вопросам денежного обеспечения военнослужащих и приравненных к ним лиц сообщил премьер-министр России Владимир Путин.
Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 27 июня 2009 14:30
В «ДЕЛОВОЙ»» части пленарного 59-го заседания Думы городского округа Самара депутаты вернулись к вопросам о внесении изменений в целевую программу «Развитие застроенных территорий» и в правила застройки и землепользования.
Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 27 июня 2009 14:20
«Я работаю в коммерческом банке. Должно было произойти в банке сокращение, но мне в некотором смысле повезло – я оказалась беременной. Руководитель с неохотой отпускает меня в поликлинику к врачу, начальник отдела кадров рекомендует взять отпуск за свой счет, так как «в нашей организации не положено брать отпуск на два-три дня». На посещение поликлиники я трачу не больше двух часов, это вместе с дорогой. И еще. Насколько мне известно, я могу попро­сить у работодателя у­мень­­шить рабочий день с сохранением заработной платы. Например, присутствовать на работе не с 8.30 до 18 часов, а хотя бы с 10 до 18 часов. Однако здесь бухгалтерия утверждает, что они могут установить мне рабочий день любой продолжительности, если я принесу справку из лечебного учреждения. Так ли это?
Татьяна, Самара».
Опубликовано в Правовой ликбез
Суббота, 27 июня 2009 14:10
После душного и раскаленного города вы наконец вырвались на свой дачный участок. Идти до него всего несколько десятков метров, и вы уже предвкушаете небольшой отдых в прохладной тени деревьев перед тем как заняться работой. Но что это? Дверь в ваш старенький домик распахнута, вокруг валяются разбросанные вещи.
Увы, такая ситуация случается, к сожалению, очень часто.
Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 27 июня 2009 14:05
В МИНУВШИЕ выходные Управление социальной защиты населения Кинельского района впервые провело конкурс по рыбной ловле среди инвалидов «Золотая удочка». Попытать удачи на озере Лебяжьем близ села Богдановка собрались тридцать два рыболова-любителя.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 27 июня 2009 14:00
В Самарском городском Дворце ветеранов состоялось выездное заседание общественной комиссии при председателе Самарской губернской Думы по работе с общественными организациями ветеранов и инвалидов.
Опубликовано в Uncategorised
Суббота, 20 июня 2009 14:40
В Самарском городском Дворце ветеранов состоялось выездное заседание общественной комиссии при председателе Самарской губернской Думы по работе с общественными организациями ветеранов и инвалидов.
Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 20 июня 2009 14:40
ПОСЛЕДНЕЕ по времени заседание комитета Думы городского округа Самара по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям получилось столь бурным, что и припомнить-то подобного невозможно. Причем депутаты спорили вовсе не с представителями мэрии, как это обычно бывает, а друг с другом. Да так жарко, что дело доходило даже до отключения микрофонов. Хотя каждый из присутствующих - а парламентариев на заседание комитета пришло много - защищал вовсе не свои интересы, а права избирателей. Оказалось, что защищать их можно совсем по-разному.
Опубликовано в Uncategorised
Суббота, 20 июня 2009 14:25
Страница 1 из 3

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2009 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.