Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: июля 2010
С первого августа работающим пенсионерам будет произведена корректировка трудовой пенсии. Она коснется около 264 тысяч жителей Самарской области, которые получают трудовую пенсию по старости и инвалидности и продолжают работать.
Опубликовано в Пенсии
Суббота, 31 июля 2010 13:25
КОГДА у Андрея Михайловича СОЛДАТОВА сгорел дом, ему местное руководство сразу же предложило квартиру в другом поселении.
Только ветеран с насиженного места – из ставшего родным села Малая Глушица – уезжать не хотел ни в какую. Ведь у него здесь и свой садик-огородик на гектаре земли, и небольшое, но веселое хозяйство – овечки, куры с цыплятами и петухом необыкновенной красоты, небольшая пасека. Опять же под боком, метрах в двухстах, журчит речка Иргиз, извилистая и живописная. Мыслимое ли дело – уезжать от такой красоты!
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 31 июля 2010 13:20
ДАВНО известная горожанам проблема – устроить ребенка в детский сад – не обошла и сельчан. Татьяна ТОРКАЧЕВА, жительница села Обшаровка Приволжского района, – мама пятерых детей. Трое уже выросли, создали свои семьи. А 45-летняя Татьяна осталась с малышами – трех и пяти лет. Декретный отпуск закончился, и пришла пора выходить на работу.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 июля 2010 13:20
ДЕПУТАТЫ Самары завершили весеннюю сессию, назвав дату выборов следующего созыва, распределив дополнительные доходы бюджета и утвердив правила застройки.
Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 24 июля 2010 13:15
Знойная погода приносит массу забот садоводам и огородникам. Каковы особенности ухода за овощными культурами, садовыми растениями в эту сухую, жаркую пору? Об этом шел разговор наших читателей с ученым агрономом Зоей Сергеевной Куликовой.
Опубликовано в Во саду ли, в огороде
Суббота, 24 июля 2010 13:10
ЖЕЛАНИЕ заработать, помноженное на хамство, затмевает человеку разум и делает его бессердечным. Некоторые коммерческие перевозчики, видно, подзабыли, кому они обязаны тем, что живут в спокойное и мирное время. Иначе чем объяснить тот грубый, непозволительный тон, в котором они разговаривают с ветеранами Великой Отечественной войны, предъявляющими свои удостоверения.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 июля 2010 13:05
«В «Социальной газете» была публикация о том, что бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны продлен до 1 января 2011 года, причем коммерческие перевозчики тоже поддержали акцию. А вот водители 124-й маршрутки заставляют нас покупать билет. Правы ли они?
Н.П., Самара».
Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 24 июля 2010 13:00
ЕСЛИ ехать от села Жигули, что на Самарской Луке, в сторону Усинского залива и у ворот турбазы, где кончается асфальт, свернуть налево, в луга, то через пару километров дорога приведет вас не то в сказку, не то в ожившую декорацию фильма о средневековье.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 июля 2010 13:15
ПОЛУЧАТ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ ТРИСТА САМАРСКИХ ВЕТЕРАНОВ НАРЯДУ с мерами социальной поддержки, предусмотренными для представителей старшего поколения федеральным и региональным законодательствами, в областном центре действует городская целевая программа «Ветераны Самары», направленная на повышение качества жизни пожилых людей. В ее рамках оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в ремонте квартир, за счет средств городского бюджета.
Но если до недавнего времени механизм такой помощи предусматривал проведение ремонта в квартирах ветеранов силами подрядных организаций, определяемых по итогам конкурсных процедур, и ветераны не могли самостоятельно распоряжаться выделенными средствами, то теперь ситуация в корне изменилась. 22 июня глава Самары В.А.Тархов подписал постановление «О предоставлении материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны на ремонт жилых помещений в 2010 году». С чем это связано и каков механизм получения материальной помощи? Об этом мы беседуем с руководителем департамента социальной поддержки и защиты населения городского округа Самара П.В.СУЧКОВЫМ.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 июля 2010 13:10
«Я НАЧАЛА работать во время Великой Отечественной войны будучи подростком. Когда уходила на пенсию, мне на основании свидетельских показаний зачислили в трудовой стаж два военных года – 1944-й и 1945-й – и прибавили тринадцать процентов к пенсии. Однако удостоверения ветерана войны – труженика тыла не дали, и поэтому мне отказали в положенной ветеранам к 65-летию Великой Победы выплате в тысячу рублей. Помогите разобраться, правильно ли это?
Н.ГРЕБЕННИКОВА,
с.Корнеевка, Алексеевский район».
Опубликовано в Правовой ликбез
Суббота, 17 июля 2010 13:05
Страница 1 из 3

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.