Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2012
Нет в нашей стране ничего более постоянного, чем временное. Так случилось и с бараком на улице Казачьей, 12, в Самаре, где когда-то люди селились в ожидании нового, более комфортного жилья. Только вот сменилась в стране власть, бесплатные квартиры остались в прошлом, а стоимость квадратного метра давно превысила зарплату среднестатистического жителя области.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 ноября 2012 10:30
«На пересечении улицы Луначарского с Московским шоссе в Самаре начали демонтировать ограждения, предупредили владельцев о сносе гаражей. Неужели у города дошли руки до превращения этой улицы в проезжую, которая бы разгрузила проезд Масленникова? Напишите, как скоро это может случиться?
Андрей Трифонов, водитель, постоянно страдающий от пробок».
Опубликовано в Актуально
Суббота, 24 ноября 2012 10:25

Без компьютера сегодня никуда: мы за ним работаем и отдыхаем, пишем письма родным и общаемся с друзьями. Надо ли удивляться тому, что компьютерные курсы были и остаются одними из самых востребованных. Другое дело, что для подавляющего числа наших читателей интерес представляют именно бесплатные занятия, а вот такие – наперечет.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 24 ноября 2012 10:20
МАМУ Саши В. вызвали к директору школы. Классный руководитель Сашиного шестого класса и несколько мам из родительского комитета потребовали перевести мальчика на индивидуальное обучение (это такая система, когда учителя занимаются с ребенком вне класса). Однако психологи, наблюдающие Сашу, категорически не советуют обучаться по подобной схеме, так как мальчику необходимо общение с другими детьми.
Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 24 ноября 2012 10:05
МАМУ Саши В. вызвали к директору школы. Классный руководитель Сашиного шестого класса и несколько мам из родительского комитета потребовали перевести мальчика на индивидуальное обучение (это такая система, когда учителя занимаются с ребенком вне класса). Однако психологи, наблюдающие Сашу, категорически не советуют обучаться по подобной схеме, так как мальчику необходимо общение с другими детьми.
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 ноября 2012 10:05
С древнейших времен сетовали люди на недостаток доброты. Еще первый древнегреческий поэт Гесиод за семь веков до Рождества Христова, описывая век человеческий, сокрушался, что оскудела в людях любовь, не найти ни бескорыстного помощника, ни доброго друга. Что тогда говорить о нашем времени, когда за суетой не замечаются чужие беды, родственников «испортил квартирный вопрос», а друзья и вовсе в большом дефиците?
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 ноября 2012 10:35
Накануне ноябрьских праздников в редакции раздался звонок. Звонила жительница села Комаровка Шигонского района Лидия Алексеевна Клейменова. Пожилая женщина жаловалась, что на семьдесят седьмом году жизни ей приходится ходить за водой за полкилометра от дома.
Суббота, 17 ноября 2012 10:30
Кинель-Черкасская центральная районная больница – учреждение с вековыми традициями. И она не уступает городским по многим показателям, среди которых оснащенность оборудованием, квалификация персонала, бытовые условия для пациентов и врачей. Только вот, как и во многих сельских районах, кадровая проблема здесь стояла очень остро. Молодые медики неохотно выбирают деревню для жительства, да и сами сельчане, окончив вузы, стремятся остаться в крупных городах.
Суббота, 17 ноября 2012 10:25
Каюсь, когда депутаты Думы городского округа решили, что почетным гражданином Самары в 2012 году станет Эльдар Рязанов, у меня были некие сомнения. Да, всенародно любимый и почитаемый режиссер, поэт... Да, родился в далеком 1927 году на улице Фрунзе, 120, и в один из военных годов учился здесь, в 58-й школе... Да, руководил самарским землячеством после пятидесяти лет отсутствия в родном городе... Да, вместе с Василием Алексеевым активный участник нескольких «самарских ассамблей»... Но зачем такое почетное звание кинорежиссеру с мировой известностью?
Суббота, 17 ноября 2012 10:20
ВСЯ прелесть этого заголовка в его двусмысленности. Потому что говорить мы будем сегодня о людях, чьи банковские счета связаны с контейнерными площадками, мусоропроводами и несанкционированными свалками. Ну и о фирмах-«помойках», конечно, тоже. Куда ж без них, если речь зашла о жилищно-коммунальном бизнесе?
НИКТО не может объяснить, почему фирма по отмыву денег на Западе называется «прачечная», а у нас – «помойка». Как сообщил на пресс-конференции губернатор Николай Меркушкин, в Самарской области ежегодно отмывается, прогоняясь через счета фирм-однодневок, 52 миллиарда рублей. «Президент Татарстана сказал, что Самара в этом отношении – помойка. Помойка, куда идут мошенники, в том числе из Татарстана».
Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 17 ноября 2012 10:15
Страница 1 из 2

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.