Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: февраля 2014
Это была удивительная Олим­пиада. Прекрасная и победная! Россия подарила миру праздник. Но самарцам необходимо притушить восторги, грустно вздохнуть и крепко задуматься. Мы оказались чужими на этом празднике, просто туристами, как негры из Зимбабве. Самара опять не смогла выставить ни одного спортсмена. От нас были только болельщики.
Опубликовано в Актуально
Суббота, 01 марта 2014 01:58
Десять лет назад тогда еще 30-летний самарец Сергей решил обзавестись новым жильем, в котором даже у первоклассницы Иринки должна была быть своя комната. Иринка сейчас ходит в десятый класс, Сергей справил 40-летие. А вот нового жилья в доме № 18 на улице Тухачевского, в которое семья Сергея должна была переехать согласно договору с ЗАО «Проспект-Инвестстрой», у семьи как не было, так и нет. Как нет его и у 242 дольщиков, которые в начале XXI века вляпались в сотрудничество с этим ЗАО.
Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 01 марта 2014 01:52
Ну вот, свершилось. Узнать, когда в ваш дом придут делать капитальный ремонт, можно уже сегодня любому пользователю Интернета – достаточно войти на сайт http://fcrso.ru/, в раздел «Региональная программа», а потом найти свой город или район. Доступ к ресурсу возможен и с сайта министерства энергетики и ЖКХ Самарской области http://www.minenergo.samregion.ru/. Здесь же регулярно появляются и официальные новости, касающиеся грядущего капремонта.
Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 01 марта 2014 01:50
За последние несколько лет Чапаевск начал преображаться. Это заметно каждому, кто въезжает в город. Очищенные до асфальта сухие дороги, никаких грязных сугробов на обочинах, посвежевшие фасады многоэтажек. Вовсю работает снегоуборочная техника – город готовится гулять Масленицу, а какой праздник, если порядка не навели? На улицах людно, детей много.
Опубликовано в Актуально
Суббота, 01 марта 2014 01:43

«Социальная газета» уже не раз писала о бывшей воспитаннице детского дома из Тольятти Галине Беляевой, волею судьбы очутившейся вместе с тремя детьми на улице – без жилья и регистрации (см. статью «Государевы дети» в № 21 за 25 мая 2013 года и статью «По чужим углам» в № 31 за 3 августа 2013 года).

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 22 февраля 2014 22:43
Мои родители прошли дорогами Великой Отечественной войны. Капитан-пехотинец и капитан-военврач. Помню, когда в какой-то момент я 23 февраля решила поздравить их обоих, мама твердо сказала: «Это – отцов день. Он – наша защита и опора».
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 22 февраля 2014 22:08

Вновь построили стариков в очереди

Мало кого из наших читателей порадовала благая весть о компенсации части расходов за газ по счетчику. Люди звонили, возмущались, что их снова выстроят в очередь. Недавно то же самое «проходили» с выплатами за отопление…

Опубликовано в Актуально
Суббота, 22 февраля 2014 22:04

Четыре предложения от Самарской области вошли в итоговый протокол Госсовета

ПОДДЕРЖКА семьи, материнства и детства стала основной темой заседания президиума Госсовета, прошедшего на этой неделе в Череповце под председательством президента России Владимира ПУТИНА. В совещании принял участие губернатор Самарской области Николай МЕРКУШКИН.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 22 февраля 2014 22:02
С 1 января нынешнего года жители Самары и Тольятти начали получать новые квитанции на оплату газа. И многих неприятно удивила строка с суммой долга. Судя по звонкам наших читателей, эти цифры разнятся – от 90 до 1,5 тысячи рублей. «Социальная газета» обратилась за разъяснениями к заместителю директора ООО «Средневолжская газовая компания» Наталье БАБЕНКО.
Опубликовано в Актуально
Суббота, 22 февраля 2014 22:01
«Нахлынувшая волна чуть не смыла старшину, но он широко расставил ноги, уперся спиной в железную стенку надстройки и как будто врос в палубу. Таким и увидел его боцман.
– Держись, Степанов, – крикнул он, бросая моряку конец троса. Старшина обвязался тросом и через несколько секунд совершенно исчез под водой. Боцман до боли сжал конец, удерживая товарища. Волна схлынула. Потянулись секунды… Отверстие было обвязано брезентом, доступ воды в помещение был прекращен», – так про нашего земляка Виктора Степанова писала газета «Тихоокеанская вахта» 16 марта 1948 года. А судьба у него такая, что грех не написать…
Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 22 февраля 2014 21:53
Страница 1 из 3

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.