Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2015

Быть мамой – большая ответственность и серьезный труд. Быть мамой ребенка с ограниченными возможностями здоровья – ответственность и труд вдвойне, ведь даже те простые навыки, которые здоровый ребенок осваивает легко и естественно, для ребенка-инвалида становятся подчас непреодолимым препятствием.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 28 ноября 2015 21:57

В САМАРЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОЛГОЖДАННОГО «ФРУНЗЕНСКОГО»

Пожалуй, одно из самых долгожданных событий произошло в Самаре в конце прошлой недели: дан старт строительству Фрунзенского моста. Полпред президента РФ в ПФО М.В. БАБИЧ, министр транспорта России М.Ю. СОКОЛОВ и губернатор Н.И. МЕРКУШКИН нажали на символическую кнопку, которая запустила большую стройку. Грандиозным планам никакая погода не помеха – сегодняшние технологии позволяют качественно работать в любых условиях.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 28 ноября 2015 21:54

НИКОЛАЙ МЕРКУШКИН ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЬНИЦ РЕГИОНА С ДНЕМ МАТЕРИ

«ЗАЛ полон, ложи блещут…» Пожалуй, ни в какой другой праздник театр оперы и балета не переполняет такое количество тепла и света. За окном хмурый ноябрь, а на сцене – радуга положительных эмоций: безмерная любовь и уважение, трепетно-нежная благодарность к мамам, гордость за успех детей, за их маленькие победы и большие достижения.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 28 ноября 2015 21:44

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

Дом №10 на улице Олимпийской в Самаре представляет весьма жалкое зрелище: покосившиеся крылечки, под обсыпавшейся штукатуркой обнажился деревянный «скелет» здания. Кажется, дунь – и рухнет постройка, как в той сказке про трех поросят. А ведь тут живут люди. И хочется им жить хорошо.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 28 ноября 2015 21:39

В КАКОМ возрасте у человека просыпается активная гражданская позиция? Мы привыкли, что за дом родной, за город, за страну, в которой мы живем, больше переживают пожилые: они и на выборах самые активные, и возле дома цветочки посадить всегда готовы. Каждый раз, провожая взглядом соседа-студента, бабушки, сидящие на своем посту у подъезда, качают головой: вот молодежь пошла, ничего им в жизни не надо, одни деньги да танцульки на уме. И дальше разговор течет по заданной траектории: мол, в наше время и деревья были выше, и трава зеленее.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 28 ноября 2015 21:37

Намедни зашел у нас с приятелем спор о модном сегодня понятии «гражданское общество». Он утверждал, что гражданское общество – это то, в котором все его члены или подавляющее большинство проявляют высокую гражданскую активность. К примеру, протестуя против каких-то решений властей, тут же выходят на демонстрации или митинги. Нет массовых протестов – нет и гражданского общества.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 28 ноября 2015 21:31

КОНКУРС ЧИТАТЕЛЬСКИХ ПИСЕМ «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»

Война застала меня в поселке Половинка Молотовской области (сейчас Пермский край). Сослали нас туда из села Раздолье, что недалеко от Каспийского моря. Отец умер еще до войны, семью кормили старшие братья – Григорий и Петр. Оба устроились на местную шахту. С началом войны они просились на фронт добровольцами, но их не пускали – стране нужен был уголь.

Суббота, 28 ноября 2015 21:28

КОНКУРС ЧИТАТЕЛЬСКИХ ПИСЕМ «МОЯ РОДОСЛОВНАЯ»

Я хочу рассказать о своей бабушке – Александре Максимовне Каштановой. Я люблю ее и очень ею горжусь.

Суббота, 28 ноября 2015 21:27

…В благоговейную музейную тишину вдруг вплелись звуки музыки. Мелодика итальянской песни, упругие переливы кларнета, озорные переборы домры и балалайки, нежнейшие звуки скрипки... В одном из залов Самарского областного художественного музея свое искусство демонстрировали молодые дарования губернии.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 21 ноября 2015 21:34

ТОРЖЕСТВА, посвященные Дню работника сельского хозяйства, в этом году проходили не в областном центре, как обычно, а в районе. Отныне будет только так: какой из муниципалитетов покажет лучшие результаты по итогам полевого сезона, тому и выпадет почетная честь принимать высоких гостей. На минувшей неделе губернатор Николай Иванович МЕРКУШКИН поздравлял сельчан в Кинель-Черкассах.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 21 ноября 2015 21:30
Страница 1 из 4

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.