Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: сентября 2015

Нехватка врачей и огромные очереди в поликлиниках, непомерные цены на лекарства, отсутствие должного внимания к пациенту – как часто на все это жалуются читатели «Социалки». Люди пишут во все инстанции, но, получив отписки, начинают думать, что чиновникам до проблем простых граждан дела нет, ведь сами они имеют возможность лечиться не в районных учреждениях, а в столице или за границей.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 26 сентября 2015 21:46

В прошлом году от гриппа и ОРЗ умерли более четырех тысяч россиян. Такие данные привела заместитель председателя правительства РФ О.Ю. ГОЛОДЕЦ на Всероссийском совещании, посвященном начавшейся в стране прививочной кампании. Перед встречей с участниками совещания вице-премьер прошла процедуру прививки отечественной вакциной, подав тем самым личный пример согражданам.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 26 сентября 2015 21:42

О самарской городской общественной организации инвалидов (СГООИ) «Диана» я узнала в 2012 году, после публикации в «Социальной газете» статьи о беде, случившейся с Серёжей Енфантьевым, угодившим по вине коммунальщиков под обвал наледи с крыши дома, после чего здоровый и спортивный юноша в одночасье превратился в инвалида-колясочника…

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 26 сентября 2015 21:36

КОНКУРС ЧИТАТЕЛЬСКИХ ПИСЕМ «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»

Есть люди – простые и крепкие, на которых, кажется, и держится наша земля. На них хочется равняться, ими невольно гордишься, радуешься знакомству с ними. Мой дядя, Иван Иванович Зуйкин, был одним из таких людей.

Суббота, 26 сентября 2015 21:33

«Со страхом жду похолодания. Ведь у нас как: в квартирах дрожим и простужаемся, а отопительный сезон начинать не велено. Мерзнем, ждем. Слышала, что на это даже президенту жалуются, и вроде бы теперь топить начнут по другим правилам. Расскажите, что изменится, принят ли новый закон или пока только рассматривается», – с такой просьбой обратилась в редакцию жительница Самары Татьяна Ивановна ВОЛГИНА.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 26 сентября 2015 21:28

Оскорбительные выпады, которые в адрес России делает сегодня Болгария, для самарцев особенно болезненны. Так уж получилось, что легенда о Самарском знамени – символе славянского братства и нерушимой русско-болгарской дружбы – сегодня является краеугольным камнем нашей новейшей мифологии. После кукишей, которые кажут нам нынче друзья-болгары, легко впасть в уныние. Поэтому самое время поговорить о вреде и пользе мифов, предательстве наших друзей и вековой верности наших врагов.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 26 сентября 2015 21:23

Читать я научилась в четыре года и в библио­теку записалась еще до школы. Потому что дома книжки для моего возраста закончились. Нет, книги в семье водились несмотря на то, что в наших книжных их было нелегко достать. Но все они, как считали родители, не по возрасту дошколенку, хотя и настоящему «маньяку» чтения.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 26 сентября 2015 21:20

«Получила я очередную квитанцию за электроэнергию и не знаю теперь, что делать. Пишут, что должна я более 32 тысяч руб­лей заплатить в кратчайший срок. А у меня и денег таких нет, ведь я пенсионерка», – рассказывала приехавшая в редакцию жительница Самары Людмила Николаевна ГАЛОЧКИНА.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 19 сентября 2015 21:38

В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ УБЕДИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА

ТЕПЕРЬ, пожалуй, можно и выдох­нуть. Политическое напряжение последних месяцев, достигшее своего апогея с приближением «момента истины», постепенно утихает, уступая место анализу результатов выборной кампании и новой расстановке сил в местном самоуправлении.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 19 сентября 2015 21:31

В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ УБЕДИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА

ТЕПЕРЬ, пожалуй, можно и выдох­нуть. Политическое напряжение последних месяцев, достигшее своего апогея с приближением «момента истины», постепенно утихает, уступая место анализу результатов выборной кампании и новой расстановке сил в местном самоуправлении.

Опубликовано в Uncategorised
Суббота, 19 сентября 2015 21:31
Страница 1 из 3

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.