Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: октября 2017

Самарский парадокс: строят развязки, открывают мосты, а пробки никуда не исчезают

Живущие в разных концах города сотрудники «Социалки» каждое утро начинают с обсуждения одной и той же темы: как добрались. Со «стошки» дорога на работу и обратно через исторический центр занимает минимум по полтора часа. И это при условии, если человек, упершись в «хвост» многокилометровой пробки, выйдет из автобуса, пройдет по грязище три остановки пешком и, таким образом обогнав затор, пересядет в другой – в тот, что уже свое почти «отстоял» и вот-вот вырвется из пробочного плена.

Опубликовано в Uncategorised
Суббота, 28 октября 2017 21:56

Дом на пересечении улиц Вилоновской и Садовой в Самаре достроят в 2019 году

Четырнадцать лет назад в Самаре началось строительство многоэтажки на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Тогда же были заключены первые договоры, и люди внесли деньги. Но кто мог подумать, что дом не достроят ни в 2005‑м, как планировалась изначально, ни в 2010-м, ни даже в 2017-м. С мёртвой точки дело сдвинулось лишь на днях – после вмешательства врио губернатора Дмитрия Азарова. В своём первом большом телевизионном интервью в качестве руководителя области он подчеркнул, что очень важно решить проблему обманутых дольщиков в кратчайший срок – такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным.

Опубликовано в Uncategorised
Суббота, 28 октября 2017 21:55

Пожалуй, самое мое памятное впечатление от Лондона – это то, что у нас именуется «доступной средой». Не Биг-Бен, не Букингемский дворец, не Тауэр, а именно «среда», доступная всем маломобильным гражданам. Там такие граждане легко передвигаются по городу на самоходных колясках с моторчиками и нигде не встречают никаких препятствий. Все уличные и дорожные переходы оборудованы пандусами заподлицо с мостовыми. У всех автобусов откидные площадки, которые легко позволяют попасть внутрь. При входах в магазины нет ни одной ступеньки. На станциях метро – лифты. И даже в Национальную галерею с Трафальгарской площади можно попасть на таком лифте.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 28 октября 2017 21:51

Еще в конце прошлого века я путешествовал по Волге от Перми до Астрахани. Наш теплоход подошел к Самаре. Естественно, практически все «круизники» сгрудились на левом борту, чтобы посмотреть на город.
Сначала многие удивились, а некоторые даже и возмутились тем, как близко к воде стоят коттеджи и как их хозяева заборами перекрыли доступ к великой русской реке. Но еще больше люди удивились, когда на траверсе нашего теплохода оказался волжский склон, что неподалеку от местного Дома правительства. Мол, почему же такое отличное место совсем неухоженное? Ведь на этом склоне можно разместить отличные смотровые площадки, амфитеатр, фонтаны.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 28 октября 2017 21:41

Президент предложил нам подумать о софинансировании медицинской помощи

«Вот те здрасьте! – сказали мы. – Да вроде как уже двадцать шесть лет исправно софинансируем…»
А самарцы так вообще самые первые в стране получили полисы ОМС. На нас ведь всё тогда испытывали – от ЕГЭ до страховой медицины. В 1991 году, когда во всей стране продолжала действовать советская модель организации здравоохранения, в Самарской области начались испытания. На жителях губернии стали опробовать страховую медицину. Которая и есть то самое «софинансирование».

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 28 октября 2017 21:33

Уважаемые читатели! Этим материалом мы открываем нашу постоянную рубрику «Вопрос омбудсмену», в которой будут даны разъяснения по наиболее острым и актуальным вопросам, беспокоящим жителей Самарской области. Рубрика направлена на правовое просвещение и повышение юридической грамотности читателей. На ваши вопросы ответит уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна ГАЛЬЦОВА.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 28 октября 2017 21:29

Самарские депутаты посетили ряд библиотек и проанализировали, что необходимо менять в первую очередь

Самарским библиотекам есть чем гордиться: из учреждений, работавших в советское время, к сегодняшнему дню утрачено только три. И то из-за труднодоступности для широкой публики. Закрывались садики и даже школы, а вот библиотеки удалось сохранить несмотря на экономические трудности и большую любовь юного поколения не к книгам, а к гаджетам.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 21 октября 2017 21:20

В Самарской губернской Думе прошло заседание общественной комиссии по факту, изложенному в статье «Бросили умирать»

Напомним: в №37 от 9 сентября 2017 года «Социальная газета» рассказала о вопиющем случае, произошедшем нынешним летом в Сызрани, когда вызванная прохожими бригада скорой помощи не помогла пожилой женщине, которой стало плохо на улице. Позже усилиями родственников больной её все-таки увезли на «скорой» в Сызранскую ЦГБ. Но через несколько дней пациентка, которой поставили диагноз «ишемический инсульт», не приходя в сознание, умерла.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 21 октября 2017 21:18

Большого разговора о приватизации нам всё равно не избежать

Наши ваучеры лежат в энциклопедии – тоненькая стопка, накрытая папиросной бумагой. Мы их не трогаем. Как положили тогда, в 1992-м, так и лежат. А вчера я их достала. Разложила на столе розовато-серые кусочки бумаги. Ну, с юбилеем тебя, ваучер...

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 21 октября 2017 21:09

«Лишь в борьбе обретете вы право своё» – так называлась публикация в нашей газете от 5 августа 2017 года. В ней шла речь о том, как наша бесплатная медицина то и дело отказывается выполнять установленные Конституцией РФ функции и тем самым выталкивает болящих в медицину платную. После этой публикации редакция направила запрос в областное министерство здравоохранения. В нем мы попросили ответить только на один вопрос: кто конкретно виноват в том, что в июле нынешнего года во многих лечебных учреждениях Самары не делали бесплатный анализ на гликированный гемоглобин?

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 21 октября 2017 21:04
Страница 1 из 3

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.