Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 04 марта 2017

Мы запутались в словах. Распутаем – поймём, что происходит

Они ничего не понимают в нашей жизни, эти американцы. Аналитики Всемирного банка провели исследование и выяснили потрясающую «сенсацию»: 87 процентов тех, кто пользуется льготами, в них не нуждается!

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 04 марта 2017 21:47

Мы запутались в словах. Распутаем – поймём, что происходит

Они ничего не понимают в нашей жизни, эти американцы. Аналитики Всемирного банка провели исследование и выяснили потрясающую «сенсацию»: 87 процентов тех, кто пользуется льготами, в них не нуждается!

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 04 марта 2017 21:47

Социальная помощь придёт к нуждающимся

Различные социальные выплаты получает половина населения губернии – 1,6 миллиона человек. Но до самых нуждающихся доходила лишь малая часть денег: из 126 видов помощи только семнадцать выплачивались с учетом нуждаемости, остальные – по статусу человека, без учета его дохода. С 1 марта 2017 года порядок изменился. Теперь при распределении социальных выплат будут учитывать принцип адресности и нуждаемости. Люди должны об этом знать и понимать суть произошедших изменений. Поэтому министр социально-демографической и семейной политики области Марина Юрьевна Антимонова на этой неделе по видеосвязи общалась с общественниками из муниципалитетов, встречалась с депутатами, отвечала на вопросы журналистов. Самые актуальные из них мы публикуем сегодня.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 04 марта 2017 21:44

В конце марта неразбериха с компенсациями должна закончиться

Сегодня, если встречаются два человека «серебряного» возраста, то сразу же начинают обмениваться не традиционными в таких случаях новостями о скрипящих или щелкающих суставах да о новых лекарствах и приспособлениях, показанных по «ящику», которые моментально излечивают от всех болезней. Речь у них прежде всего заходит о том, кто и сколько получил компенсации за жилищно-коммунальные услуги и насколько она меньше прежней единовременной денежной выплаты (ЕДВ). А уж если сошлись трое и больше наших земляков «серебряного» возраста, то обмен такими новостями приводит чуть ли не к мини-митингу.

Суббота, 04 марта 2017 21:41

Чтобы отладить механизм компенсаций, Общественная палата подготовила ряд предложений

Анатолий Григорьевич Казанцев – человек в Самаре известный. Он много лет возглавляет Общество слепых. Как инвалид получал ЕДВ-ЖКУ, которую заменили компенсацией. В феврале пожилой человек наконец-то её увидел – 65 рублей. Ранее было 1065 рублей. Естественно, будучи активистом, он отправился в районное управление соцзащиты выяснять, что же произошло. Оказывается, 56 рублей – это компенсация за капитальный ремонт, а 9 рублей – за горячую воду.

Суббота, 04 марта 2017 21:39

Пока председатели ТСЖ и ЖСК решают проблемы с программами и кадрами, ветераны и инвалиды продолжают ждать компенсацию за ЖКУ

В редакцию пришло письмо, полное горечи и обиды. Его подписали семеро наших читателей – пенсионеров и инвалидов из Кировского района Самары. У них беда общая – они так и не получили компенсацию, которая пришла на смену ежемесячной денежной выплате на оплату услуг ЖКХ. На самом деле пострадавших в их доме больше – 108 человек. Что же произошло?

Суббота, 04 марта 2017 21:37

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.