Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: сентября 2017

По липовой аллее, засыпанной пожелтевшей листвой, неспешно шла женщина. Маленькая, аккуратненькая, она улыбалась пробившемуся сквозь ветки деревьев лучику солнышка. «Вот и еще один теплый денек подарило нам бабье лето, – тихо произнесла она. – Совсем как мне нынешнюю жизнь – моя судьба»…

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 30 сентября 2017 23:36

Приёмные семьи спасают от одиночества

Не думала и не гадала Лидия Алексеевна Утихина, что ее на старости лет «удочерят». Когда она осталась на белом свете одна-одинешенька, было так тоскливо, хоть волком вой. «Кому я нужна, вся больная и разбитая? Да никому…» – с горечью рассуждала она. И к счастью, сильно ошиблась. Перешагнув семидесятилетний рубеж, Лидия Алексеевна обрела новую семью. Пусть приемную (для нее это чистая формальность), но семью! И жизнь началась с чистого листа.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 30 сентября 2017 23:23

140 сирот Самары получат жильё до конца 2017 года

Про Мишку Толстова и его мытарства мы писали уже не раз. Напомним: четыре с половиной года назад журналисты «Социалки» вместе с активистами областного родительского комитета «Доверие» ездили в Кинель-Черкасский медицинский колледж выручать бывшего детдомовца, инвалида второй группы Михаила Толстова, которого администрация колледжа намеревалась отправить в пансионат. А Мишка боялся этого – он хотел сам распоряжаться своей жизнью.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 30 сентября 2017 23:20

В сравнении с бесконечными реформами гражданских пенсий и пособий, «соцпакет» сотрудников МВД отличается стабильностью и постоянством

На фоне растущего доверия к людям в погонах желающих устроиться в полицию хватает, только отбор проходят далеко не все. Требования к кандидатам строгие как по физическим, так и по моральным параметрам, но и работа ответственная: абы кому общественную безопасность не доверишь. Даже когда у людей праздник, у них трудовые будни, и каждый день – с риском для жизни и здоровья. При столь напряженном и ненормированном ритме семье, вечно ждущей папу со службы, тоже приходится несладко. И все же жены терпят и продолжают ждать, прекрасно понимая, насколько для силовиков, несущих службу, важен крепкий и надежный тыл.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 30 сентября 2017 23:15

Вот уже три года в Самаре работает областная гериатрическая больница

Здоровья с годами, к сожалению, не прибавляется: тут кольнет, там давление подскочит. Но если раньше пожилых пациентов госпитализировали в обычные терапевтические отделения, не делая скидку на возраст – соседом по палате мог быть как двадцатилетний, так и шестидесятилетний пациент, то с развитием гериатрии к старикам стали относиться с особым вниманием. Как к детям. Только если за здоровье маленьких отвечают педиатры, то в случае с пожилыми – гериатры, которые прекрасно знают, что у поступивших к ним самарцев, как правило, более трех хронических заболеваний.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 30 сентября 2017 23:07

Нет у нас такого права – будущее проиграть

Итак, мы в яме. С демографией всегда так. Казалось бы, рождаемость круто идёт вверх, в сады – очередь, школы набиты битком, а на самом деле мы рухнули в демографическую яму. Выпускников в этом году на всю Самарскую область – исторический минимум. Говорят, что их число упало на треть. Так ведь это с чем сравнивать… Если с 1999-м, то там получится убыль практически наполовину. В 1999-м на праздничных линейках выпускники стояли шеренгами. А вот колясок на улицах почти не было. Это эхо прилетело к нам оттуда. Ровно через восемнадцать лет.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 23 сентября 2017 20:50

В регионе продолжается масштабная акция «Самарская область — наш дом»

Огромный театр оперы и балета был полон гостей. В этот день здесь собралась особая публика — жители Самары, вложившие много сил в работу общественных советов микрорайонов. А самым инициативным из них — Т.Г. Мушкаровой, Л.Н. Бавкуницкой и П.В. Честнову — председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова вручила почетные грамоты и благодарности от имени губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Суббота, 23 сентября 2017 20:47

Прочитал статью «Грузчики с нагрузкой» и предлагаю при Гильдии добросовестных предпринимателей, которую рекомендует создать автор, иметь еще и детальный список недобросовестных. А на первое место в нем поставить «Самарские коммунальные системы». И вот почему.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 23 сентября 2017 20:24

Почему жильцы дома должны платить «за того парня»?

Этот дом длиною более пятисот метров – своеобразная достопримечательность Самары, известная всем под неофициальным прозванием «Шанхай». Точнее, это не один, а целый комплекс домов, построенных вплотную друг к другу и объединенных общей архитектурой. Идея таких жилкомбинатов, где под одной крышей, в шаговой доступности, можно было найти всё, что нужно человеку для обустройства быта, когда-то была очень популярна в Советском Союзе. Творение знаменитого Вагана Каркарьяна в соавторстве с группой архитекторов «Шанхай» соответствовало этой идее в полной мере – здесь были магазины, детский сад, почта, аптека, собственный скверик и спортивная площадка... А под крышей в застекленной мансарде расположились мастерские художников. О них в основном и речь.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 23 сентября 2017 20:18

Пенсионерам продавали сигнализаторы утечки угарного газа, которые на него не реагировали

«Кто там?» – строго спросила Мария Никифоровна, услышав звонок в дверь. «Из Горгаза!» – прозвучал бодрый и уверенный ответ. Женщина выглянула в «глазок» и увидела молодого человека в форме, который к «глазку» протянул раскрытое удостоверение. Пенсионерка не могла увидеть, что там написано, однако доверием прониклась.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 23 сентября 2017 20:12
Страница 1 из 3

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.