Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 10 октября 2020

Сочные и яркие плоды с румяными бочками по качеству дадут фору заграничным. А вырастили свой фруктовый сад супруги Филипповы из косточек

Есть у советского писателя Радия Погодина рассказ, запомнившийся мне с детства. Один из героев там – дед, разводивший яблони в маленькой деревне и настолько преданный своему делу, что даже лихие мальчишки – гроза яблоневых садов – по доброй воле считали его сад неприкосновенным для своих набегов. 

Суббота, 10 октября 2020 16:42

Сотрудники регионального Фонда социального страхования рассказали о том, как они работали в период пандемии

Перестраиваться пришлось без какой-либо предварительной подготовки, буквально на ходу принимая решения и чуть ли не в ежедневном формате внедряя ноу-хау. Помните минувшую сумасшедшую весну, которая заперла нас всех по домам? Конечно, помните – такое и захочешь, не забудешь. Если не ежедневно, то еженедельно точно президент и правительство озвучивали новые правила, по которым мы должны жить дальше, и госструктурам предстояло тут же облечь озвученные первыми лицами рекомендации в правовую оболочку.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 10 октября 2020 16:41

«Пришли в районное управление соцзащиты на улице Мечникова, 50, а оно закрыто на ремонт», – сообщили в редакцию жители Железнодорожного района Самары. Сигнал мы переадресовали в региональное Министерство социально-демографической и семейной политики с просьбой разъяснить, где теперь принимают подопечных, привыкших обращаться по указанному адресу.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 10 октября 2020 16:39

Рецепты счастья и долголетия от супругов, воспитавших тринадцать детей

В большом белоснежном доме Дмитрия Павловича и Степаниды Ивановны Гавриловых в селе Малое Микушкино Исаклинского района царит особая атмосфера. Здесь нет ни одного телевизора – он хозяевам не нужен. Здесь очень светло. Кажется, что все окна – на солнечной стороне. А ещё в каждой комнате – красный угол с иконами, с ликами святых.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 10 октября 2020 16:37

Лжегазовики не дремлют: они ходят по квартирам и втридорога предлагают счётчики и шланги

Дело было в Управленческом. В квартиру Анны Васильевны (так условно назовём восьмидесятилетнюю хозяйку) позвонили.
– Здравствуйте, я газовик, – сказал вошедший мужчина и протянул удостоверение. – Ваш дом включён в список проверки безопасности газового оборудования.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 10 октября 2020 16:34

Деревянная церковь в честь Архангела Божьего Михаила в селе Красные Ключи – памятник культуры и один из центров духовной жизни губернии

Он и вправду «небесный» – нежно-голубого цвета, стоит на взгорочке при въезде в село, точно парит над ним. По преданию, этот храм построили без единого гвоздя, и некий молитвенник предрек, что ни один человек не сможет его сломать. Слова эти действительно сбылись.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 10 октября 2020 16:32

В годы войны в Куйбышевскую область вывезли детей белоэмигрантов из Югославии

Это очень странная история. Трагическая – потому что речь идет о детях, безвинно ставших заложниками катастрофического раскола русской нации, продолжившегося в годы Второй мировой войны. Заложниками грехов своих родителей, в лихой час выбравших сторону врагов своей Родины, и политиков, привыкших оперировать величинами куда большими, чем судьба конкретного человека.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 10 октября 2020 16:30

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.