Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 15 февраля 2020

Жительница Большеглушицкого района вынуждена зимовать в доме без отопления. А на руках две дочки, одна из которых – лежачий инвалид

Когда впервые за нынешнюю зиму столбик термометра опустился ниже минус 25 градусов, Лалиту и ее девочек, как могли, спасали два работающих на полную мощность электрообогревателя. Тут же на электроплитке «прописалось» ведро с водой, которая кипит круглые сутки, – старшей дочке, восемнадцатилетней Инге, нужен влажный воздух. От сухого девушка тут же начинает задыхаться, что при ее тяжелом состоянии недопустимо. Она только недавно перенесла пневмонию, да настолько тяжелую, что два месяца, пока лежала в клинике, дышать могла исключительно благодаря аппарату искусственного дыхания. Врачи выходили, мама вымолила…

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 15 февраля 2020 16:24

«Меня обслуживает социальный работник, которому я доплачиваю за дополнительные услуги. Например, за то, чтобы взять талон к врачу, соцработник берет с меня 50 руб­лей. Во столько же обходится записаться в поликлинике на сдачу крови. Хочу узнать: не переплачиваю ли я? Н.С. Бойко, г. Самара».

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 15 февраля 2020 16:16

При оплате горячей воды и отопления через оператора по-прежнему взимают комиссию

В начале 2020 года жители области с удивлением обнаружили, что при оплате горячей воды и отопления с них стали брать комиссию. Тогда на редакцию обрушился шквал телефонных звонков от читателей. Пожилые люди жаловались, что для них дополнительные поборы весьма чувствительны, ведь некоторые, получая по пять, шесть, а то и по семь квитанций, в общей сложности платят и 160, и 170, а то и 200 рублей комиссии. В ситуацию вмешалось областное правительство. А немногим ранее «Социальная газета» направила в Общероссийский народный фронт предложение освободить всех граждан серебряного возраста от комиссии при оплате услуг ЖКХ, а также при оплате стационарного телефона.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 15 февраля 2020 16:11

Платить за проезд безналом удобно, но и здесь могут возникнуть проблемы

В век высоких технологий пассажиры в общественном транспорте все чаще предпочитают расплачиваться не наличными, а бесконтактной пластиковой картой. Так удобнее: не нужно носить с собой кучу мелочи. Да и выгоднее, ведь с начала этого года оплата проезда картой в Самаре обходится на три рубля дешевле, чем если расплачиваться наличными, – 29 рублей вместо 32‑х. Экономия, конечно, небольшая, но приятная.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 15 февраля 2020 16:09

Автопарк экстренной медицинской службы собираются передать в частные руки

«Скорую» лихорадит. Нет, коронавирус тут ни при чем. Всё началось гораздо раньше. Еще в середине декабря в Самаре состоялся первый пикет сотрудников службы скорой помощи, организованный профсоюзом мед­работников «Действие». Позднее подобные акции прошли около здания областного Минздрава. Медики и водители «скорой» протестовали против передачи в аутсорсинг автопарка службы скорой помощи города Самары, считая, что коммерциализация погубит эту жизненно необходимую структуру.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 15 февраля 2020 16:05

О какой доступной медицине может идти речь, если пациенты вынуждены по пять часов сидеть в очереди на приём к врачу?

В январе у меня был «дебют». Меня впервые направили в онкологический диспансер – подтвердить или опровергнуть страшный диагноз. Сколько раз проезжала мимо современного и огромного центра в Самаре, но внутри, к великому счастью, бывать не приходилось. Впечатление двоякое. С одной стороны, простор и более-менее понятная навигация (если что, в справочной всегда помогут и сориентируют). По отзывам, и в стационаре все достойно. Не была, но верю. Я снимаю шляпу перед врачами и медсестрами, которые спасают жизни, и бесконечно уважаю их труд. Но с другой – в первичном звене – в поликлиническом отделении – творится тихий ужас.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 15 февраля 2020 16:03

Сегодня, 15 февраля, 31-я годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана

В 1989 году закончилась эта необъявленная война в чужой стране. Но чужой ли была для нас та война? И какой остается сейчас – в нашей памяти, в истории и в памяти тех, в чьих жизнях оставила следы-шрамы? Накануне памятного дня в редакцию пришло письмо от ветерана боевых действий в Афганистане – нашего давнего друга и постоянного внештатного автора Валерия Штепо.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 15 февраля 2020 16:00

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.