Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 19 сентября 2020

В распутицу дети Ольги и Дмитрия Зенковых не смогут ходить в школу. У них просто не получится выбраться из дома…

Нет, конечно, родители сделают все возможное, чтобы не допустить прогулов, и будут во­зить троих детей ровно столько, сколько выдержит их легковушка. Но против природы не попрешь – едва зарядят дожди, грунтовку тут же размоет, и тогда из грязевого плена им не вырваться.

Суббота, 19 сентября 2020 16:05

Руководитель Самарского БКК Лидия Ерошина стала почётным гражданином областного центра

На прошлой неделе на заседании Думы городского округа Самара шестого созыва торжественно вручили атрибуты звания «Почётный гражданин городского округа Самара» Лидии Сергеевне Ерошиной, генеральному директору Самарского БКК, почётному пекарю России. Ранее, на июльском заседании городского парламента, депутаты проголосовали единогласно за присвоение ей звания, являющегося, согласно положению 2008 года, высшей формой общественного признания особых заслуг человека перед городом и его жителями. Лидия Ерошина стала 67-й по счету, кто получил этот высокий статус.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 19 сентября 2020 16:01

Супруги Ларионовы не планировали рождение младших детей, но рады им не меньше, чем старшим

Марина Леонидовна и Михаил Юрьевич из села Красные Ключи создали семью в уже довольно зрелом возрасте. Марина овдовела и одна воспитывала двоих дочерей, а Михаил был разведен и родных детей не имел.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 19 сентября 2020 15:03

Истории о чудесах, рассказанные старожилами

Село Зуевка, где я живу, старинное, с богатой историей. В нескольких километрах по направлению от Зуевки на Утёвку есть место, которое в народе называют Святой Лог. Более двух веков назад здесь селились старцы-пустынники. В 1811 году рядом с Логом проложили дорогу, по которой на подводах во­зили соль из Соль-Илецка в Самару. Поэтому монахи ушли из оживленных мест в Крутеньскую пустынь, расположенную между поселком Крутенький и селом Летниково.

Суббота, 19 сентября 2020 14:56

Должники за жилищно-коммунальные услуги живут за чужой счёт

Ресурсники постоянно говорят о растущих долгах физических и юридических лиц. На сегодняшний день задолженность по холодному водоснабжению составляет уже более двух миллиардов рублей. Половина суммы приходится на конкретных самарцев. Еще 520 миллионов рублей задолжали ТСЖ, ЖСК и ЖК.  Примерно столько же должны управляющие компании.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 19 сентября 2020 14:52

Более пятидесяти лет в селе Виловатое существует уникальный фольклорный ансамбль

Познакомиться с этими женщинами хотелось уже несколько лет – с тех пор, как довелось увидеть на фестивале документального кино «Соль земли» фильм «Ветер, солнце и орел», главные героини которого – участницы фольклорного ан­самбля «Мордовские узоры» из села Виловатое Богатовского района.

Суббота, 19 сентября 2020 14:49

Сохранить здоровье помогут своевременная вакцинация, дезинфекция и масочный режим

Сотрудники транспортных предприятий Самары одними из первых присоединились к прививочной кампании, что вполне понятно – водители и кондукторы ежедневно контактируют с сотнями пассажиров. Ведь нужно и о тех, кто рядом, позаботиться, и самому грипп не подхватить, который традиционно приходит к нам вместе с осенней слякотью. Учитывая, что коронавирус мы еще не победили, существует высокая вероятность, что случится наложение двух инфекций – гриппа и «короны».

Опубликовано в Актуально
Суббота, 19 сентября 2020 14:45

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.