Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.
Взносы всё-таки вырастут
Слухи о предстоящем повышении взносов на капитальный ремонт зданий в нашей области стали реальностью. На недавнем заседании Самарской губернской Думы министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Марков (теперь уже бывший, поскольку на этой неделе он подал в отставку и будет претендовать на должность главы Новокуйбышевска) «успокоил»: рост составит не более десяти процентов. Окончательная сумма станет известна позже, после рассмотрения этого вопроса в областном правительстве.
В одном из прошлых номеров «Социальной газеты» (№41 от 12 октября 2019 года) мы опубликовали письмо Антонины Андреевны Семёновой из Сызранского района, решившей разгадать непростую загадку: как именно сельчанам начисляют плату за вывоз бытовых отходов.
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами приходит в каждый уголок губернии
Если райцентр можно назвать лицом и визитной карточкой района, то Хворостянка даже внешне – лицо приятное и симпатичное. Центральная площадь с клумбами, голубыми елями и рябинами, разросшийся за последние годы парк Космонавтов, чистые улицы с декоративными скульптурами, отсутствие мусора на обочинах...
Судебное решение не отменяет платежей за вывоз ТКО
На этой неделе каждый второй звонок в редакцию касался «мусорной» темы. Услышав краем уха про вынесенное судом решение, многие читатели просили объявить во всеуслышание о том, что теперь можно не платить. Нет, нельзя. Во-первых, судебные тяжбы еще не закончены, и любые требования отменить платеж или сделать перерасчет на основании данного решения суда являются преждевременными и незаконными.
Почему бизнесмены и чиновники часто недоговаривают?
Чем чаще я слушаю представителей бизнеса и госструктур, тем сильнее убеждаюсь: их слова лучше лишний раз перепроверить.
Фонд капремонта попросил увеличить взносы от населения
В конце прошлого года говорили, что размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2019 году останется на прежнем уровне. Весь год держались, а под конец прорвало. В ноябре (до которого осталось чуть больше месяца) тариф могут увеличить на 22 процента – до 7 рублей 51 копейки с квадратного метра жилья. Причем размер взноса будет единым, независимо от этажности дома.
Мусорная реформа по-прежнему остаётся одной из ведущих тем в редакционной почте. Вы, уважаемые читатели, задаёте вопросы, выходите с предложениями, делитесь мнениями. А мы готовы предоставить вам слово, что и делаем в нынешнем номере.
Кто виноват и что делать с мусорной реформой?
Увы, два извечных российских вопроса вновь стоят на повестке дня. И вызваны они мусорной реформой, которая в регионе идет ни шатко ни валко, хотя прошло уже больше полугода с ее начала.
Сюрприз от инвестора Приготовила фирма «Самарские коммунальные системы»
В начале августа самарцы получат счета за холодную воду и водоотведение с резко увеличенными тарифами. Тем, у кого в квартирах установлены приборы учета, придется платить за кубометр холодной воды 31 рубль 60 копеек, а за кубометр водоотведения – 17 рублей 39 копеек. Что, соответственно, на 12 и 16 процентов больше, чем платили в первом полугодии. А если вспомнить, что с первого января коммунальные услуги уже подорожали на 1,7 процента, то получается, что за год рост платы составил 13,7 и 17,7 процента.