Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Под Кинелем собрались около двух тысяч мигрантов, ожидающих отправки на родину

На долю Самарской области выпали непростые времена – второй раз за последние полгода властям приходится ломать голову над тем, что делать с потоком мигрантов, желающих транзитом добраться до родного Узбекистана. Промежуточный Казахстан еще в апреле закрыл границу из-за пандемии, а сарафанное радио сообщало об обратном. Поддавшись дезинформации, граждане Узбекистана ринулись в сторону дома. И застряли.

Каким будет учебный процесс в этом году

Занятия в новом учебном году придется выстраивать с учетом пандемии коронавируса. Несмотря на очевидный спад заболеваемости, ограничительные меры продолжают действовать. Более того, не исключается вторая волна вирусной атаки, которая может прийтись на осень с ее сезонными заболеваниями. И для школьников, и для их родителей наиболее актуальным сейчас является вопрос: как начнется год и как будут проходить занятия? Станет ли обучение дистанционным, как весной, или дети придут в свои классы?

Осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Самаре будет работать на новых площадках 

Мест, где можно запастись овощами и фруктами на зиму, купив их напрямую у производителей, в Самаре становится всё меньше. То здесь, то там закрывают очередной мини-рынок, оставляя в качестве альтернативы многочисленные супермаркеты. Однако разве могут они стать полноценной заменой? Ведь на рынках и картофеля с десяток сортов, и тыква размером от крохотной до гигантской, и арбузы с дынями, только что снятые с грядок, а не пролежавшие несколько месяцев. А ещё мясная и молочная продукция, соленья, грибы, травы, зелень, мёд и даже поделки от умельцев.

И где купить свежие овощи и фрукты, если мини-рынки постепенно исчезают с карты города?

Звонки читателей с жалобами на закрытие мини-рынков, где самарцы годами привыкли покупать свежие продукты, – не редкость. Особенно задевает тот факт, что альтернативы людям не предложили. Супермаркеты с «пластиковыми» помидорами длительного хранения и безвкусными персиками покупателей не устраивают.

Смешно наблюдать, как сотрудники общепита просят посетителей надеть маски только для того, чтобы те могли переступить порог ресторана  

Не рано ли мы расслабились? Есть ощущение, что населению дали пару месяцев на передышку, а потом…

Что будет потом, осенью, со стопроцентной уверенностью сейчас не скажет никто. Потому что никто и не знает наверняка. Но население мягко начали готовить ко второй волне коронавируса, хотя есть ощущение, что мы и с первой-то до конца не расправились.

Как избавиться от автомобилей возле жилых домов?

Жителей – как правило, «безлошадных» – припаркованные автомобили во дворах сильно раздражают – и экологии вред, и дети того и гляди под колеса попадут. Водители же носятся как оголтелые и паркуются где попало – и на газонах, и на пешеходных тротуарах. И они ничего зазорного в этом не видят – это же так удобно: сел и поехал.

Московский поисковый отряд «Обелиск» вновь обратился в «Социальную газету» с надеждой, что кто-то из нашей многотысячной армии подписчиков знал этих погибших солдат, уроженцев и жителей Куйбышевской области, или их родных.

В Самаре прошёл парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Мокрая брусчатка, мокрые глаза. Пожалуй, никогда прежде запасная столица не была так близка к столице главной – к тому первому параду 1945 года, собравшему сводные полки воевавших солдат и офицеров. В Москве на этой неделе, 24 июня, стояла идеальная лётная погода, а в Самаре с утра накрапывал дождь, временами переходивший в ливень. Как тогда – 24 июня 1941 года.

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.