Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Журналисты «Социалки» побывали в роли «тайных пассажиров»

Через несколько месяцев к нам гости со всего мира приедут, а самарцы даже гостеприимно улыбаться не научились, словно на наших лицах еще лежит печать прежде закрытого города. Если приезжие спросят, как проехать туда-то, боюсь, не каждый дружелюбно ответит.

Почему старшее поколение на выборы ходит, а среднее их игнорирует

С тех пор, как мы объявили конкурс «Мой голос очень важен!», не проходит дня, чтобы в редакционной почте не было письма, а то и целой стопки, где читатели делятся своим мнением. Все письма – от людей старшего возраста. Кроме одного. Четырнадцатилетний Ефрем Кудрявцев, житель города Октябрьска, прислал нам вот такие стихи:
«На выборы нас всех зовут.
Так вперед, построим сегодня
Наш быт и покой.
Послушайте, люди, сомнению – нет!
Скажи своё слово – и будет ответ».

Беда, коль пироги печет сапожник

«Краска на фасаде моментально облупилась, и потому наш СГИК выглядит сейчас в стиле «слегка обшарпэ», – именно так ректор Самарского государственного института культуры Элеонора Куруленко несколько лет назад оценила работу реставраторов фасада своего вуза.
Увы, эти ее слова вполне можно отнести практически ко всем зданиям, с которыми вот уже не первый год работают самарские «реставраторы», как правило, не имеющие соответствующих лицензий.

Город заборов и крашеных тряпок

Увы, но именно такое впечатление может сложиться от нашего областного центра у футбольных болельщиков, прибытие которых ожидается будущим летом.
Одиннадцать километров заборов – картинка, думается, еще та. Мало не покажется. Но именно эту цифру озвучила глава Самары Елена Лапушкина в правительстве области на совещании, посвященном подготовке к мундиалю. Самая длинная цепочка таких заборов пройдет через Красноглинский, Ленинский, Октябрьский и Промышленный районы и вдоль обочин Ракитовского шоссе. 

Самарская общественность вновь обсуждает проблему «Бионорда»

Впервые поливать улицы Самары реагентами начали в 2010 году. И, в общем-то, не по доброй воле. Дело в том, что город приобрёл две снегоплавильные машины. Отдали за них бешеные деньги. В среднем такая установка стоила в то время 2 миллиона рублей. Но наши чиновники купили их аж по 15 миллионов. И, похоже, долго искали, где бы взять подороже.

На Новый год каждая семья ждет подарков. Семья 6-летнего Кирилла Макина всем сокровищам мира предпочла бы единственный подарок – возможность вернуть сыну здоровье.

Кирюша болен с рождения. Его диагноз звучит красиво и загадочно – хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ), первичный иммунодефицит. Вот только на самом деле это страшно и смертельно опасно. И нисколько не утешают слова докторов, что это очень редкое генетическое заболевание встречается один на миллион. Наоборот. Хочется повернуть время вспять, чтобы кто-то на небесах все переиграл, и твой ребенок не стал бы тем самым – «одним на миллион»…

Область реализует крупнейшие транспортные проекты, чей масштаб за последнюю пятилетку превысил сто миллиардов рублей

Лет семь-восемь назад я в очередной раз встретил в аэропорту «Курумоч» своего однокашника, сменившего наши палестины на зарубежную жизнь. Но родных мест он не забывает и периодически их навещает. И прежде каждый раз выражал свое возмущение недостатками в нашей жизни, особенно состоянием дорог. Справедливое, надо сказать, возмущение.

В нашей газете 25 марта была опубликована статья «Энергопожиратели», в которой критиковалась работа регионального Фонда капитального ремонта. На эту публикацию пришел ответ от заместителя министра энергетики и ЖКХ Самарской области, руководителя департамента экономики и планирования инвестиций Сергея Ульянкина.

Пока с оплатой общедомовых расходов коммунальных ресурсов неразбериха

Удивлению и негодованию жителя Самары Бориса Александровича Шевелёва не было предела. В начале нынешнего года в квитанциях за услуги ЖКХ он обнаружил, что плата за общедомовые нужды выросла аж в два раза. И это на фоне разговоров о том, что в январе тарифы не растут, повышение происходит только в июле, и то ненамного. А тут, получается, всё равно нашли повод в карман залезть.

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.