Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Перевод соцпособий на карты «МИР» продлили до 1 января 2021 года

Перевести выплаты большинства социальных пособий, а также пенсий на карты национальной платёжной системы «МИР» в России планировали до 1 июля 2020 года. Но из-за пандемии дату обязательного перехода сначала перенесли на 1 октября, а позже отсрочили еще на три месяца.

Пока эксперты спорят, какую по счету волну коронавируса мы переживаем, «ковидные нигилисты» постепенно отказываются от своих убеждений

По сравнению с весной, людей, не верящих в новую заразу, стало заметно меньше. Ведь тяжело болеют и знакомые, и родные – как тут не поверить? И нет для простого обывателя особой разницы, что именно мы сейчас переживаем – вторую волну или новый пик первой, все равно страшно и надо беречь себя. Как? Как минимум – надеть маску. Некоторые считают, что носить маску – это только рекомендация медиков. В том, что это не так, журналисты «Социалки» убедились, побывав на заседании Общественного совета при региональном Министерстве здравоохранения области под председательством президента Самарской областной ассоциации врачей профессора Сергея Измалкова.

Коллектив «Социалки» победил коронавирус, двустороннюю пневмонию и «простую» ОРВИ

Мы свалились практически одномоментно – с разницей в несколько дней, а то и часов. Спустя какое-то время зараза перекинулась на наших близких, которые лечатся до сих пор. Диагнозы у всех разные, течение – тоже, а симптомы схожие. Сегодня журналисты постепенно возвращаются в строй и делятся впечатлениями о пережитом за последние три недели изоляции.

После того как у коллеги подтвердили наличие коронавируса, коллектив «Социалки» полностью перешел на дистанционную работу – последние два номера мы сделали удаленно. В этом номере мы решили поделиться своими историями болезни.

Самарская городская поликлиника №10 Советского района. Утро понедельника. Коридор перед стойкой регистратуры заполнен людьми – очередь в регистратуру смешивается с очередями в кабинеты и длинным хвостом уходит вдаль. Все стулья и банкетки заняты, затянутые красным скотчем «для социальной дистанции» срединные места – тоже. И это легко понять: трудно стоять на ногах, если у человека слабость или высокая температура. Какая уж тут дистанция между больными – кашляющие люди в масках со всех сторон. Остается только гадать, у кого обычная ОРВИ, а у кого, может быть, и коронавирус. Но лучше не думать об этом…

Когда в редакции коллеги один за другим слегли с одинаковыми симптомами, да еще у одного сотрудника подтвердился Covid-19, мне стало страшно. Прошедшей весной в реанимации провела месяц моя мама с 90-процентным поражением легких. В начале сентября от коронавирусной инфекции умер родной дядя. А недавно скончался от Covidа бывший однокурсник моего брата. Ему было чуть за тридцать. Так что оснований бояться – более чем достаточно.

Вирус свалил с ног неожиданно. Еще в субботу, 10 октября, я делала ремонт в квартире, ощущая лишь небольшую слабость и ломоту в костях. На следующее утро проснулась совершенно разбитой. Поднялась температура, заболело горло. Пошла к дежурному врачу, который у нас принимает и в выходные дни, с 8 до 12 часов. Меня тут же отправили сдать тест, результат которого должен быть готов через четыре дня.

Меня болезнь обошла стороной. Я ограничилась лишь легким насморком и потерей обоняния. Но спустя неделю домашнего режима заболел муж – температура резко подскочила до 39 градусов и ни в какую не хотела сбиваться.

Вечером 8 октября я почувствовал жар. Померил температуру – 37,5. «Только бы не «ковид», – молился я про себя. Хотя, кроме легкого першения в горле, других симптомов не было. Мы втроем живём в однокомнатной квартире. Какая уж тут дистанция.

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.