Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Возможно ли снова подняться, достигнув самого дна?

Помните девиз американских хиппи («детей цветов») из 70-х годов прошлого столетия? «Секс, наркотики, рок-н-ролл». На нашу землю эта философия свободы и независимости от «погрязшего в мещанстве» социума, подразумевавшая протест против общественных связей и обязанностей, пришла несколько позже и расцвела буйным цветом в лихие 90-е. То были годы безвременья и крушения казавшихся незыблемыми ценностей.

Тот, кто не знает историю, останется без будущего

– Я не первый год занимаюсь собственным проектом «Живи и помни» – встречаюсь с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны и записываю их рассказы, – говорит Алексей Жигулин, второкурсник Самарского социально-педагогического колледжа. – Мне кажется, многим интересны воспоминания простых людей о событиях военных лет. А подвигла меня на это прабабушка Римма Алексеевна, участница войны, младший лейтенант медицинской службы. Она много рассказывала мне не о боях, а просто о тогдашней жизни. Вот меня и зацепило.

Как супруги-пенсионеры стали пионерами

С Зоей Васильевной мы встретились перед ее дежурством на «боевом посту» – у входа в Струковский парк. В день матча между Россией и Уругваем ее вместе с подругами попросили поработать во вторую смену – подменить молодых коллег. У них, «серебряных» волонтеров, лучше получается управляться с толпами разгоряченных болельщиков – работает авторитет возраста и жизненный опыт.

Инвалидам по зрению нужна конкретная помощь в трудоустройстве, в спортивной и культурной реабилитации

О трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды по зрению, «Социалка» писала в статье «Работа, спорт, досуг. На бумаге и в жизни» (№22 от 2 июня 2018 года). По словам и.о. руководителя областного отделения Всероссийского общества слепых Александра Дорофеева, просьб о нуждах и чаяниях членов его организации чиновники не слышат, а благоприятную среду для инвалидов чаще создают в отчетах, нежели в реальной жизни.

С чем обращаются за помощью к самарским медикам футбольные фанаты

Радостную новость сообщили болельщице из Уругвая медики самарской городской больницы имени Пирогова: как оказалось, пациентка ждёт малыша! Она почувствовала себя плохо и обратилась к врачам за помощью. Во время обследования выяснилось, что женщина беременна. После лечения в стационаре фанатка отправилась дальше – путешествовать по России вслед за любимой командой. А то, что она узнала о будущем пополнении во время чемпионата мира, по её мнению, хороший знак – звезда футбола вырастет, не иначе.

Не все любят футбол, но каждому ясно, что болеть лучше все же за любимую команду, нежели на больничной койке. В португальском языке, на котором говорят в Бразилии, эти понятия, в отличие от русского, обозначаются разными словами.

Председателями не рождаются

– Пока. Встретимся вечером на девятке.
– Да, до вечера.

Когда я стал нечаянным свидетелем этого разговора на остановке, я не понял, о чем речь, пока сам не побывал на той самой «девятке». Так окрестные жители именуют двор дома №9 на улице Свободы.

В городах и районах области разрабатывают стратегии развития до 2030 года

Можно очистить один двор от мусора, сделать ливневую канализацию на единственной улице, решить вопрос о незаконном гараже по конкретному адресу. Это сделает быт комфортнее. Правда, у небольшого числа жителей. Мыслить нужно шире: если решать проблему вывоза отходов, то со всей округи, а не с одного двора – с размещением контейнеров и открытием перерабатывающего комплекса для вторсырья. За месяц и даже за год масштабных целей, конечно, не достичь. А в течение нескольких лет – запросто.

Насколько обоснованны претензии пассажиров к кондукторам?

«Нас возмущает, что кондукторы в городских автобусах всегда сидят на лучших местах – рядом со средней дверью, да еще занимают два кресла. Мы не молоденькие – за 80 лет, ноги болят, а садиться нельзя. Когда же кончится это безобразие? Ведь дело кондуктора – по салону ходить да пассажиров «обилечивать», а еще молодым указывать, чтобы старикам места уступали. И пусть сидит она рядом с водителем на приставном сиденье, а не на двух креслах, как царица.

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.