Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Зрелый возраст – не время для одиночества. Это время для маленьких радостей и, возможно, для большой любви

Подруга плакала, когда везла Лену в пансионат. Лена ехала в неизвестность, но от прошлой жизни пора было бежать. Без оглядки. Она устала от быта под одной крышей с бывшим мужем, с которым была в разводе, да разъехаться не могла – некуда. Тот пил, бил, просил прощения, а потом все по новой – классика жанра…

С 25 сентября многодетные семьи могут получить из казны 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Субсидии из федерального и регионального бюджетов позволяют многодетным семьям существенно экономить на покупке жилья в кредит. Государство берет на себя почти половину расходов на его приобретение.

Наталья Кувшинникова родилась в 1968 году, а значит, вроде бы имеет право на предпенсионные льготы, но в налоговой ей отказали, посоветовав обратиться к ним в 2023 году, что и побудило женщину написать в «Российскую газету». Доводы читательницы понятны: она была уверена, что льготы начинают действовать за пять лет до выхода на пенсию, а в этом году женщины выходят на пенсию в 55,5 года. Минус пять лет – и как раз получается возраст Натальи. Но, оказывается, все не так просто. Уверены, пояснения федеральных коллег будут интересны и читателям «Социалки».

Ветеранам обещают дать квартиру вне очереди

Ах, как приятно в канун Международного дня пожилых людей нести хорошие новости своим читателям. На этот раз хотим порадовать супружескую пару из села Патровка Алексеевского района губернии. Все началось с тревожного письма в редакцию от Валентины Григорьевны Аристовой – родственницы двух стариков-ветеранов, рассказавшей о тяжелых бытовых условиях, в которых они оказались.

Как оспорить решение бюро медико-социальной экспертизы? 

На этой неделе специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) провели трехчасовую «прямую линию» для читателей «Социальной газеты». Наши подписчики задавали волнующие их вопросы и рассказывали о своих ситуациях. Некоторые случаи эксперты взяли «на карандаш», и обратившихся вскоре вновь пригласят на контрольный осмотр.

Размышления о попытке решить свои проблемы чужими руками

Пожалуй, каждый журналист сталкивался с ситуацией, когда к нему обращались читатели с просьбой помочь решить их вопрос, будь он коммунальным, медицинским, межличностным или каким-то другим, но при этом сами предпочитали остаться в тени, отказываясь делать официальные заявления. «Ну вы же газета! Вы должны помогать. Вы наша защита, на вас одна надежда…» – говорят в таких случаях жалобщики, но на просьбу написать письмо или хотя бы представиться отвечают категорическим отказом. Причины остаться анонимом могут быть разными. Кто-то боится, что его «по инстанциям затаскают», кто-то, что соседи будут скандалить, а кто-то просто не хочет утруждать себя лишними хлопотами.

Можно ли попасть в детский сад и не лишиться последних нервных клеток?

Сказать, что в Самаре не хватает мест в детских садах, – это практически ничего не сказать. Их катастрофически не хватает. Некоторые родители не могут устроить своего ребенка туда до четырех, а то и до пяти лет. Конечно, такая картина наблюдается не во всех районах города. По моим личным наблюдениям, на окраинах очереди поменьше.

Социальные работники проходят курсы повышения квалификации

То, что возраст учебе не помеха, доказано давно. Но социальных работников с двадцати, а то и с тридцатилетним стажем, кажется, научить больше нечему – через их сердца прошло столько судеб, что хоть романы пиши. Им и самим впору мастер-классы проводить и новичков социальной службы обучать. Сами ангелы милосердия считают иначе, и их настрой – расти в профессиональном плане – вызывает восхищение.

Инвалиды с ментальными нарушениями учатся справляться с бытовыми трудностями

«Скажите, как его зовут?» – разносится по уютному залу задорная детская песенка. На сцене – артисты в ярких костюмах. Театральный номер удался, зрители дружно выкрикивают: «Бу-ра-ти-но!» Участники представления – инвалиды с ментальными нарушениями. Пожалуй, именно их особенности помогают быть столь непосредственными.

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.