Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Обновленная детская поликлиника в Шентале открыла свои двери для маленьких пациентов

Какой поликлиника была прежде, теперь можно увидеть разве что на фотографиях. В детском отделении, совмещенном с женской консультацией, народу всегда было тьма – мамы с детишками стояли в регистратуру в общей очереди вместе со взрослыми. В такой толкотне даже профилактические визиты к доктору превращались в мучение.

Таков девиз участников шенталинского ансамбля русской песни «Надежда»

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение!» – эти слова преподобного старца Амвросия Оптинского стали припевом песни известного гармониста и популяризатора народной культуры Геннадия Заволокина. А еще – девизом ансамбля ветеранов русской песни «Надежда» Шенталинского районного Дома культуры, который исполняет эту песню на всех своих концертах.

О том, как живет многодетная семья в сельской глубинке

Деревня Старое Афонькино – одна из самых отдаленных точек Самарской области. На повороте трассы, откуда уже видны дома татарского Черемшана, мобильник пиликнул эсэмэской: «Добро пожаловать в Татарстан!» А в лесах, что покрывают холмы в окрестностях, помимо привычных сосен встречаются настоящие ели – более северные жители. И дом семьи Смольковых – по крайней мере, его старая часть – тоже сложен из бревен, как и многие дома и надворные постройки в селе.

Сельский врач лечит людей и учит мальчишек борьбе

Поговорить с шенталинским хирургом оказалось делом непростым. Пришлось ждать, пока он закончит вторую по счету операцию за день. А потом выяснилось, что его ждет еще один пациент. Причем случай тяжелый – есть подозрение на перитонит. В общем, разговаривали мы во время короткой передышки между операциями. И чувствовалось, что врач напряжен, ведь мысленно он уже там, в операционной, рядом с очередным больным.

Как маленькая Камышла большой праздник принимала

Величественные холмы в приглушенно-зеленых тонах, а над ними – облака в быстро меняющем оттенки от нежно-голубого до темно-фиолетового, грозящем ливнем небе. Этот необычный для жителей города-миллионника ландшафт – отроги Уральских гор. А под ногами – листья земляники и душистые травы. Мирно журчит речка Камышлинка. Она здесь неглубокая, узкая. Однако места хватило для парочки лебедей, которые, обнаружив к себе внимание, поспешили скрыться из виду.

Национальные подворья собрали гостей

Кажется, что лыко в руках Лидии Яшкузиной – волшебный материал. Времени прошло всего чуть-чуть, а из специально подготовленных полосок уже начал вырисовываться лапоток. Ну а готовых изделий у мастерицы – на любой вкус и размер. Причем ее лапти – вполне функциональная обувь, которой можно дополнить национальный костюм.

Победителей спортивных состязаний наградили ценными призами

Спортивные состязания стали одним из самых зрелищных моментов Сабантуя. Испытать свои силу и ловкость могли все батыры независимо от возраста – от мальчиков до богатырей, убеленных сединами. Самые юные с удовольствием ходили по бревну, парни демонстрировали, насколько высоко они могут подняться по абсолютно гладкому столбу. Ну а бег в мешке и бег с коромыслом, разбивание горшков с завязанными глазами, бой мешками и многое другое – весьма веселые соревнования как для спорт­сменов, так и для зрителей.

Торжественно открыт бюст поэту Энверу Давыдову

В день проведения Сабантуя на площади перед Камышлинским Домом культуры открыли бюст татарскому поэту, участнику Великой Оте­чественной войны, жителю райцентра Энверу Давыдову. Его стихи знают и учат в сельских школах, а поэтические сборники есть в каждом татарском доме.

Сегодня в Большой Глушице праздник – село отмечает 240-летие со дня своего основания. Сколько людей поселилось изначально у слияния двух рек – Глушицы и Иргиз – истории неизвестно. Спустя пятнадцать лет после своего основания в тридцати двух дворах проживали всего 285 человек. Но выгодное географическое расположение не осталось незамеченным, и совсем скоро сюда хлынул поток переселенцев из малоземельных уголков России, а само село стало крупным торговым центром с шумными ярмарками и базарами.

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.