Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Журналисты «Социалки» побывали в роли «тайных пассажиров»

Через несколько месяцев к нам гости со всего мира приедут, а самарцы даже гостеприимно улыбаться не научились, словно на наших лицах еще лежит печать прежде закрытого города. Если приезжие спросят, как проехать туда-то, боюсь, не каждый дружелюбно ответит.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 10 февраля 2018 16:32

Господдержка поможет развитию сельского хозяйства и автопрома

В понедельник, 5 февраля, во время рабочей поездки в Москву врио губернатора Дмитрий Азаров встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Обсуждали как текущие вопросы региональной промышленной политики, так и стратегические планы развития отрасли в регионе.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 10 февраля 2018 16:30

Почему старшее поколение на выборы ходит, а среднее их игнорирует

С тех пор, как мы объявили конкурс «Мой голос очень важен!», не проходит дня, чтобы в редакционной почте не было письма, а то и целой стопки, где читатели делятся своим мнением. Все письма – от людей старшего возраста. Кроме одного. Четырнадцатилетний Ефрем Кудрявцев, житель города Октябрьска, прислал нам вот такие стихи:
«На выборы нас всех зовут.
Так вперед, построим сегодня
Наш быт и покой.
Послушайте, люди, сомнению – нет!
Скажи своё слово – и будет ответ».

Опубликовано в Актуально
Суббота, 10 февраля 2018 16:27

Прежде пацаны играли в войнушку понарошку и без всякой ненависти, теперь у них и оружие, и агрессия – настоящие 

Почему произошла резня в пермской и бурятской школах – головная боль не только для следователей. Это «волшебный пендель» для всей страны, со своим извечным русским «авось» понадеявшейся, что брошенные, предоставленные сами себе дети вырастут хорошими людьми. Чуда не произошло. В природе только сорняки растут сами по себе, за остальными растениями надо ухаживать. А у нас, перечеркнув советское образование (лучшее в мире, между прочим), ничего не предложили взамен. Ну нет сегодня в России грамотно выстроенной детской политики: школа переложила ответственность за воспитание детей на плечи родителей, а те сами воспитаны через одного. Ни продленки после занятий, ни бесплатных (хотя бы доступных) кружков и секций – только одна большая «мусорка» под названием Интернет, где несколько извращенные представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 10 февраля 2018 16:26

Нашей бабушке уже за восемьдесят, и без посторонней помощи она не обходится. Мы, ее дети и внуки, постоянно ее навещаем. А недавно она, узнав, что за уход за пожилыми людьми и инвалидами положена компенсация, сама предложила нам ее оформить: мол, хотя деньги и невеликие – 1200 рублей, но для внучки-студентки будут нелишними.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 10 февраля 2018 16:24

Храни своё тепло, мой город

Этот очерк не о Донбассе. Он о нас с вами, жителях тихого города, который привык себя чувствовать глубоким тылом. Сюда не докатывались бои, и Самара распахивала объятия измученным беженцам. Так было и в Первую мировую, и во Вторую… Самарцы забирали людей по домам и делились с ними куском хлеба.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 10 февраля 2018 16:19

 КОНКУРС «РОДНАЯ УЛИЦА МОЯ»

Моя любимая улица, где прошло счастливое детство, наполненное яркими событиями и различными историями, – это переулок Штамповщиков. Свое название он получил в связи с тем, что в этом районе жил (да и сейчас живет) рабочий люд, в том числе именно штамповщики.

Суббота, 10 февраля 2018 16:08

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.