Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Готовы подставить нуждающимся самарские волонтёры

Волонтёры, добровольцы, общественные помощники – как ни назови, а суть одна: это люди, безвозмездно помогающие другим. Один моет пол и окна немощной старушке. Другой организует односельчан, чтобы совместно очистить от мусора берег озера. Третий, захватив пару единомышленников, даёт концерты в домах для престарелых. Четвертый после работы мчится к инвалиду-колясочнику, чтобы помочь ему выйти на прогулку. Помощь – она разная нужна. Долго придется перечислять всё, чем занимаются волонтёры.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 03 февраля 2018 19:41

После долгого периода затишья список обманутых дольщиков заметно пошёл на убыль

Когда в 2004-м Ольга Никитина покупала «долёвку» на пересечении улицы Дыбенко и 4-го проезда, ее сынишке было два года. Сейчас ему шестнадцать. А на том участке, куда они когда-то мечтали переехать, чтобы быть поближе к бабушке, до сих пор даже ветхие дома не снесли. Сказать, что их семья за истекшие четырнадцать лет отчаялась, – значит ничего не сказать: положение на стройплощадке оказалось критичным, а обещания помочь обманутым дольщикам – пустыми.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 03 февраля 2018 19:36

Беда, коль пироги печет сапожник

«Краска на фасаде моментально облупилась, и потому наш СГИК выглядит сейчас в стиле «слегка обшарпэ», – именно так ректор Самарского государственного института культуры Элеонора Куруленко несколько лет назад оценила работу реставраторов фасада своего вуза.
Увы, эти ее слова вполне можно отнести практически ко всем зданиям, с которыми вот уже не первый год работают самарские «реставраторы», как правило, не имеющие соответствующих лицензий.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 03 февраля 2018 19:34

За чашкой чая друзья «Социалки» делились бесценным опытом 

Встречать гостей всегда очень приятно. Мы, журналисты «Социалки», люди счастливые – у нас встречи с теми, чей опыт на вес золота, проходят с завидной регулярностью. Вот и в прошлую пятницу мы принимали наших друзей – давних подписчиков газеты. Лауреатов и финалистов конкурсов «Испытано на себе» и «Воспитай наследника» мы ждали на награждение и на чай с плюшками.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 03 февраля 2018 19:28

Тема сельской почты – одна из болезненных, учитывая, что в селах нашей области расположены 514 почтовых отделений из 770-ти. При этом 195 ОПС работают в населенных пунктах численностью населения менее пятисот человек. И общая тенденция последних лет – сокращение времени работы сельских отделений связи – наших читателей не просто тревожит, а повергает порой в отчаяние, о чем газета уже не раз писала.

Суббота, 03 февраля 2018 19:21

Истинным счастьем было попасть в место, именуемое Абрамцево

Мы, группа российских журналистов, приехали в этот дивный уголок Подмосковья в очень удачный для нас день – нерабочий для музейного комплекса. Не мельтешили на заснеженных аллеях бессчетные экскурсанты, не нарушали первозданную тишину никакие лишние звуки. На несколько часов мы стали здесь единственными гостями, которых хозяева окружили самым искренним вниманием.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 03 февраля 2018 19:09

Размышления о двух таких разных Олимпиадах

Зал был набит битком. Казалось бы, дневной сеанс, прошёл месяц показа, посмотрели, кажется, все, кто хотел, и всё равно не протолкнуться. Фильм «Движение вверх» – о трех секундах, о том, как наши баскетболисты победили американцев.
А я ведь помню, как это было. Как долго-долго летел мяч в чёрно-белом телевизоре. Он парил, замерев, над баскетбольным кольцом. И вместе с ним останавливалось сердце.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 03 февраля 2018 19:07

А вы лечитесь по рецептам или по рекламным роликам?

Только сумасшедший зайдёт в эти дни без особой нужды в аптеку. Управление Роспотребнадзора по Самарской области заявляет: эпидемии гриппа пока нет. В Самаре в конце января показатель на 10 тысяч населения – 37,2. Но есть одна закавыка. В сводку попадают только те диагнозы, которые поставили врачи. А у нас к врачам ходить не любят. Больше 60 процентов россиян предпочитают самолечение. И в аптеках сейчас аншлаг.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 03 февраля 2018 19:04

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.