Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Супругам Михайловым легкая атлетика подарила вторую жизнь

О тольяттинцах Николае Ивановиче и Лидии Яковлевне Михайловых, принимавших участие в областной конференции «Серебряный возраст», «Социальная газета» уже писала. А когда мы побывали в гостях у этой замечательной пары, супруги рассказали о себе и о том, какую роль в их жизни играет спорт.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 18:02

А может, дело не только в «принцах»?

Проблема, описанная коллегой Юлией Сумкиной в статье «Если вырос принцем сын», знакома мне не понаслышке. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что причина того, что родителям легче порой обратиться со своими трудностями в редакцию, чем к родным взрослым детям, кроется лишь в тотальной избалованности молодого поколения.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 18:02

Тольятти – город сухопутный, хотя и стоит на берегу Жигулевского моря. Но морем этот огромный водоем только именуется, а по существу он всего лишь большая запруда. Но, несмотря на такую сухопутность, в нем очень много моряков. По духу и по закалке.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 18:01

Извольте радоваться жизни!

Гости приходили по ночам. Первый раз это был здоровенный мужик, который молча стоял в прихожей.
– Немедленно покиньте мой дом! – приказала Ольга Сергеевна.
Всю жизнь она была крупным руководителем и до сих пор умеет говорить вот так – властно. Мужик испугался и убежал. Наутро Ольга Сергеевна сменила замки и поставила квартиру на охрану. Но это не помогло. Гости приходили снова. Они рылись в её вещах или просто стояли, прислонившись к стене, и, завидев хозяйку, которая с фонариком выходила из спальни, быстро убегали.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 18:01

Поколение людей «серебряного возраста» хорошо помнит песню «Гренада» на слова Михаила Светлова, в которой есть такие строчки: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». А по отношению к человеку, о котором я хочу рассказать, эти слова надо несколько перефразировать: «Он дом свой покинул, пошел воевать, чтоб город Пальмиру сирийцам вернуть».

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 18:00

Храни своё тепло, мой город

Этот очерк не о Донбассе. Он о нас с вами, жителях тихого города, который привык себя чувствовать глубоким тылом. Сюда не докатывались бои, и Самара распахивала объятия измученным беженцам. Так было и в Первую мировую, и во Вторую… Самарцы забирали людей по домам и делились с ними куском хлеба.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 18:00

Почему старшее поколение на выборы ходит, а среднее их игнорирует

С тех пор, как мы объявили конкурс «Мой голос очень важен!», не проходит дня, чтобы в редакционной почте не было письма, а то и целой стопки, где читатели делятся своим мнением. Все письма – от людей старшего возраста. Кроме одного. Четырнадцатилетний Ефрем Кудрявцев, житель города Октябрьска, прислал нам вот такие стихи:
«На выборы нас всех зовут.
Так вперед, построим сегодня
Наш быт и покой.
Послушайте, люди, сомнению – нет!
Скажи своё слово – и будет ответ».

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 17:59

Журналисты «Социалки» побывали в роли «тайных пассажиров»

Через несколько месяцев к нам гости со всего мира приедут, а самарцы даже гостеприимно улыбаться не научились, словно на наших лицах еще лежит печать прежде закрытого города. Если приезжие спросят, как проехать туда-то, боюсь, не каждый дружелюбно ответит.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 17:59

После долгого периода затишья список обманутых дольщиков заметно пошёл на убыль

Когда в 2004-м Ольга Никитина покупала «долёвку» на пересечении улицы Дыбенко и 4-го проезда, ее сынишке было два года. Сейчас ему шестнадцать. А на том участке, куда они когда-то мечтали переехать, чтобы быть поближе к бабушке, до сих пор даже ветхие дома не снесли. Сказать, что их семья за истекшие четырнадцать лет отчаялась, – значит ничего не сказать: положение на стройплощадке оказалось критичным, а обещания помочь обманутым дольщикам – пустыми.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 17:58

Размышления о двух таких разных Олимпиадах

Зал был набит битком. Казалось бы, дневной сеанс, прошёл месяц показа, посмотрели, кажется, все, кто хотел, и всё равно не протолкнуться. Фильм «Движение вверх» – о трех секундах, о том, как наши баскетболисты победили американцев.
А я ведь помню, как это было. Как долго-долго летел мяч в чёрно-белом телевизоре. Он парил, замерев, над баскетбольным кольцом. И вместе с ним останавливалось сердце.

Опубликовано в Лучшие материалы месяца
Пятница, 02 марта 2018 17:57
Страница 1 из 2

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.