Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Наши подписчики консультировались у юристов, делились воспоминаниями и строили планы на будущее

Успеют ли закончить реконструкцию Струковского парка к Фестивалю прессы? Пожалуй, этот вопрос в последние недели больше всего волновал самарцев. Ведь напоследок был оставлен новый скейт-парк для молодёжи, увлекающейся экстремальными видами спорта. И казалось, что дел там – непочатый край. Однако справились! Обновленная летняя эстрада, полноводные фонтаны, новенькая плитка на тенистых аллеях парка, скамеечки с навесами от палящего солнца, которые по достоинству оценили многие наши читатели.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 02 июня 2018 17:23

Судя по карте, Челно-Вершинский район – самая что ни на есть глубинка. Около двухсот километров от Самары. А вот по житейской сути – самый что ни на есть центр. Потому как именно здесь, на селе, народ выполняет свою миссию – кормит Россию. Успешно.

Суббота, 02 июня 2018 17:21

Как Евгений Николаев село поднимает

Сколько таких сёл на карте России, как Новая Таяба в Челно-Вершинском районе, где людей осталось меньше сотни? Из благ цивилизации здесь только почтовое отделение да библиотека. Последняя, впрочем, закрыта на ключ. А отделение связи в лице пожилой почтальонки, снабженной собственным транспортом – велосипедом, работает: кто-то же должен пенсию доставлять местным жителям. Большинство из них почтенного возраста, доживают там, где родились. Магазина в селе нет, врача тоже.

Суббота, 02 июня 2018 17:18

Трудный период настиг Руслана Чернова в 2012 году. До того все складывалось в жизни относительно гладко и предсказуемо. Родился в поселке Малый Нурлат, что в Челно-Вершинском районе. После окончания школы поступил в Ульяновский госуниверситет, получил диплом учителя адаптированной физической культуры. Затем ушел в армию. После службы вернулся в родные края, и…

Суббота, 02 июня 2018 17:15

Маленький завод развивает большое производство

Знаете ли вы, что вчера отмечали интересную дату – Всемирный день молока, одного из самых любимых продуктов среди людей всех возрастов. А молоко начинается с коровы, которую нужно суметь еще подоить. В былые времена хозяйки тратили на это время и нервы, ведь делали они это вручную.

Суббота, 02 июня 2018 17:02

Новый единый диспетчерский центр позволил службе скорой помощи работать быстрее

Через пару недель, 17 июня, на стадионе «Самара-Арена» пройдёт первый матч в рамках чемпионата мира по футболу, в котором сыграют команды Коста-Рики и Сербии. А это значит, что Самара начнет принимать иностранных гостей. Во всеоружии одна из самых востребованных служб – «Скорая помощь». Понятно, что на плечи и без того очень нужных медиков летом ляжет дополнительная нагрузка.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 02 июня 2018 16:52

Вовлеченность людей с инвалидностью в трудовую и общественную жизнь наталкивается на определенные трудности

О создании безбарьерной среды для инвалидов в Самаре сегодня не говорит разве что ленивый. Чиновники всех уровней власти рапортуют о проделанной работе: рассказывают о возведенных современных и доступных объектах, о принятии законов по квотированию рабочих мест, о реабилитации, о спортивных и культмассовых мероприятиях.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 02 июня 2018 16:48

В Самаре прошло выездное заседание общественной комиссии при председателе Самарской губернской Думы, посвященное подготовке к чемпионату мира по футболу

Общественники – представители самарских областных и городских организаций инвалидов и ветеранов – собрались в ресурсном центре для инвалидов на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 02 июня 2018 16:46

Жители глубинки ждут помощи

Терпят бедствие жители улицы Полевой в селе Никитинка Елховского района. «Хожу к роднику, а там, говорят, вода не питьевая даже, – жаловалась позвонившая в редакцию пенсионерка Светлана Михайловна Ломоносова. – Иногда вода в кране появляется – струйкой. Но стиральную машинку не запустить. А ведь я ухаживаю за инвалидом-колясочником, как же нам без воды обходиться?»

Опубликовано в Актуально
Суббота, 02 июня 2018 16:45

Солнечная Поляна едва не утонула в мусоре

Стоит немного пройти в глубь жилого массива от центральной площади села Солнечная Поляна, относящегося к городскому округу Жигулёвск, как глазу сразу же открывается картина, далёкая от красот заповедных мест. Здесь раскинулась невиданных размеров свалка, источающая невыносимый запах на всю округу. И местные жители заметили, что горы отходов вокруг специально оборудованной контейнерной площадки резко увеличиваются с началом дачного сезона, когда число людей из-за приезжающих на лето заметно растет. Предприятие «Эковоз», с которым заключен договор на вывоз отходов, присылает машину, как и прежде, дважды в неделю. Однако ­«КамАЗ» загружает сколько сможет и уезжает, оставив непоместившийся мусор на прежнем месте.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 02 июня 2018 16:44
Страница 1 из 2

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.