Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

И продолжатель трудовой династии

Рабочая смена 22 января у Александра Шульгина плавно перетекла в 23-е. Он уже потерял счет времени и перестал обращать внимание на трескучий мороз, хотя столбик термометра в ту недобрую ночь в Самаре опустился до минус 27 градусов. Но рабочим, участвовавшим в ликвидации серьёзнейшего прорыва теплотрассы на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры, было не до комфорта. Ещё бы: в лютый холод без отопления остались 470 домов и более 60 тысяч жителей.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 02 февраля 2019 14:57

Кому придётся заявить о себе 

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «ЭкоСтройРесурс» принял решение поддержать некоторые категории граждан, для которых платёж за вывоз мусора может стать крайне чувствительным.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 02 февраля 2019 14:55

В этом году платить за вывоз мусора без комиссии не получится 

В Общественной палате Самарской области подвели первые итоги работы регионального оператора по обращению с ТКО. Вот уже почти месяц за вывоз мусора в регионе отвечает новая организация – ООО «ЭкоСтройРесурс». За это время были и нарекания к службе – достаточно вспомнить переполненные контейнеры в дни новогодних каникул. Однако сегодня поток жалоб на несвоевременный вывоз мусора сошел на нет, и, как отметили общественники, общая картина складывается позитивная.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 02 февраля 2019 14:54

Я не согласна с тем, что плату за вывоз мусора рассчитывают с квад-ратного метра. Ведь мусор-то у нас, горожан, в основном пищевой. И хозяйка готовит не с расчётом на квадратные метры, а по количеству ртов.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 02 февраля 2019 14:53

Как много перемен происходит в жизни. Не успеваем привыкнуть к одним правилам и требованиям, как следом принимают новые. Сначала нас заставили купить личный контейнер, а стоит он, между прочим, половину пенсии. Прошло два года, и он, оказывается, не нужен – подоспела «мусорная» реформа. Теперь у нас контейнер общий – в конце улицы. Зимой дойти тяжело, проще складывать мешки возле дома, пока дорога не станет нормальной.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 02 февраля 2019 14:52

В споре газовых компаний поставлена точка

С 1 января 2019 года квитанции на оплату газа жителям области выставляет ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Решение принято окончательное: поставщик и посредники – «СВГК» и «Самарагаз» – достигли соглашения.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 02 февраля 2019 14:50

Недавно в одной из школ Сызрани произошел совершенно вопиющий случай. Учительница физкультуры, пытаясь разнять дерущихся восьмиклассников, получила от одного из них удар по голове, обернувшийся для нее сотрясением мозга.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 02 февраля 2019 14:49

«Справки с места жительства выдаются каждый день с 15 до 16 часов» – таким объявлением встречает посетителей паспортный стол Октябрьского района Самары, что на улице Мичурина, 46. Остальные функции эта контора выполняет в течение всего своего рабочего времени, а вот справки почему-то выдает только один час в день.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 02 февраля 2019 14:48

Как школьный музей хранит традиции родного села

Многие сельские музеи похожи друг на друга. И музей села Березовка Елховского района, созданный в местной школе, не исключение. Наверное, так и должно быть, ведь не ради же оригинальности и самовыражения их создают, а ради того, чтобы сохранить память о том, как и чем жили, дышали наши дедушки, бабушки и более далекие предки, как отражались на их судьбах крутые повороты и хитросплетения истории. А история – она и общая для всех, и своя для каждого...

Суббота, 02 февраля 2019 14:45

Мужчин в возрасте от 40 до 60 лет автоматически направят на второй этап диспансеризации

«Социальная газета» не раз писала о диспансеризации – бесплатной профилактической проверке состояния здоровья, которую проводят на базе поликлиник и медсанчастей по месту жительства. Всем гражданам, чей год рождения вошел в программу диспансеризации (каждый человек старше 18 лет попадает под действие этой программы один раз в три года), предлагают пройти обследование так называемого первого этапа.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 02 февраля 2019 14:43
Страница 1 из 2

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.