Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Когда за дело берётся мастер, мясо едят все

Страна вот-вот уйдёт на майские праздники, а они в этом году длинные и тянут на мини-отпуск и каникулы. Те, у кого есть возможность, конечно же, постараются вырваться из города – кто на дачу, кто к родным в гости, кто на бережку с удочкой посидеть. Ну и какой отдых без шашлычка, пожаренного на свежем воздухе? У некоторых от предвкушения особой атмосферы – волнующего запаха дыма от костра и аромата жареного мяса – наверное, уже слюнки текут.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 27 апреля 2019 17:32

В Самарской области планируется построить новые корпуса больниц и социальных пансионатов

Делегация региона во главе с губернатором Дмитрием Азаровым и председателем губернской Думы Геннадием Котельниковым представила в парламенте проекты социально-экономического развития губернии. В итоге Совет Федерации поддержал ряд важнейших инициатив от нашего региона.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 27 апреля 2019 17:30

В Самаре стартовали дачные перевозки

В апреле, в том числе и сегодня, 27 апреля, дачные маршруты работают в пробном режиме. Рейсы к садово-дачным массивам начали выполнять еще 20 апреля – традиционно в день основного общегородского субботника в рамках месячника по благоустройству. А с первого мая рейсы станут регулярными и будут осуществляться вплоть до 27 октября. Транспорт будет ходить по субботам, воскресеньям и праздничным дням. 

Опубликовано в Во саду ли, в огороде
Суббота, 27 апреля 2019 17:19

Ответы на основные вопросы по поставке «голубого топлива»

Как известно, с 1 января 2019 года жители губернии рассчитываются за потреблённый газ непосредственно с поставщиком – ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Почти четыре месяца прошло с момента нововведения, а у наших читателей, судя по звонкам и письмам в редакцию, всё ещё остаются вопросы. За ответами мы обратились в ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 27 апреля 2019 17:13

Ветерану выделят участок под огород, а жителям отдаленных районов помогут с транспортом и благоустройством 

Валерий Самсонов попросил помочь его маме – ветерану Великой Отечественной вой­ны, которая с 2017 года безуспешно пытается получить участок земли под огородничество на улице Шоссейной в Куйбышевском районе. Городской департамент предварительно согласовал его выделение. Однако в августе прошлого года вступил в силу федеральный закон об ограничении на использование земель в прибрежной защитной полосе. Под эту категорию земель как раз и попал огород заявительницы.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 27 апреля 2019 17:11

Вот и наступил в нашей области сезон первоцветов. Многие жители узнают о его приходе по охапкам пушистых лиловых колокольчиков сон-травы, белой и желтой ветреницы, которыми торгуют у метро и остановок.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 27 апреля 2019 17:10

В тот год Борис Ельцин удивил страну, неожиданно заявив о своей отставке

Вы помните, да? Вы не можете не помнить полдень 31 декабря 1999 года, когда хозяйки всей страны, шинкуя праздничное «Оливье», так и замерли с ножами в руках, уставившись в экраны телевизоров и не веря глазам своим.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 27 апреля 2019 17:05

Пополняем копилку садовых хитростей простыми советами от Ларисы Хорошавиной, которые дачница вынесла из личного опыта

Еду я как-то в дачном автобусе и слышу, как попутчики обсуждают подкормку томатов.
– Я их кормлю, кормлю, кусты огромные, а плодов совсем нет, – заявил мой сосед.
– А чем кормите? – спрашиваю я.
– Брат привез из деревни коровий навоз, вот и поливаем жижей.
– Ну тогда все понятно. Ваши помидоры «жируют» от обилия азота, а они, в отличие от огурцов, в больших дозах азота не нуждаются. Им нужен фосфор, кальций, калий.

Опубликовано в Во саду ли, в огороде
Суббота, 27 апреля 2019 17:01

Обильные снегопады прошедшей зимы нанесли огромный урон многим дачникам. Под тяжестью снега буквально сложились ненадежные по конструкции теплицы, покрытые поликарбонатом низкого качества. Пришел в негодность и сам поликарбонат, погнулись дуги.

Опубликовано в Во саду ли, в огороде
Суббота, 27 апреля 2019 16:58

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.