Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Как музыкальные коллективы сельчан песней радуют

Напрасно некоторые думают, будто сельские жители далеки от культуры – весь день в трудах и заботах, оттого не до концертов им вовсе. Ничего подобного. Хлопот в деревне действительно хватает, а клуб – это отдушина от житейских забот и проблем. Есть у сельчан свои танцоры, музыканты и даже театральные коллективы. Ну и, конечно, певцы и певуньи, потому как без песни на селе испокон веков ни одно дело не обходится.

Суббота, 27 июля 2019 17:43

Новая жизнь сельской библиотеки

Если спросить современного горожанина, какой он видит сельскую библиотеку, то кто-то наверняка удивленно спросит: «А разве такие еще есть?» Другим же представляется обшарпанное помещение, заполненное пыльными книжными стеллажами, с сонно скучающей в углу пожилой библиотекаршей.

Суббота, 27 июля 2019 17:40

Богатство, которое ничем не измерить

Есть такой стереотип, связанный с жизнью приемных семей на селе: мол, берут себе детей в качестве бесплатных работников, да еще и деньги получают за воспитание. Поверить в это легко, но только на первый взгляд. Если же взглянуть на приемную семью поближе, то становится понятно, что приемными мамой или папой быть нелегко, и случайным людям это не по силам. Ну а главная награда за этот труд не исчисляется ни в доходах, ни в годах стажа.

Суббота, 27 июля 2019 17:38

Девяностолетняя одинокая бабушка нашла приют в приёмной семье

Жалостью к старым и немощным наш народ отличался всегда. В русских семьях доживали свой век не только родные бабушки и дедушки, но и дальние родственники, и безродные старики и старухи. Десять лет назад, с появлением в области первых приемных семей, эта традиция вновь возродилась.

Суббота, 27 июля 2019 17:31

Кто бы к нему ни обратился, днём или ночью, сельский врач всегда на посту, а главная награда – доверие людей

– Не бойся, Анютка. Это совсем не страшно. Зато после этого укольчика у тебя ничего болеть не будет, и ты будешь совсем здоровенькая.
Маленькая Анютка, завидев шприц в руках у медсестры, поначалу расплакалась, но после прививки быстро успокоилась и даже заулыбалась. Но не медсестре, а доктору, которая ее успокаивала.

Суббота, 27 июля 2019 17:28

Вычет можно получить на любые лекарства

Вернуть часть средств, потраченных на покупку лекарств для себя, супруга, родителей или детей, стало проще. Для этого достаточно иметь рецепт врача и чеки из аптеки. Список медикаментов не ограничен. Раньше, чтобы подать документы на получение социального вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), лекарство должно было входить в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 27 июля 2019 17:27

Какую прибавку ждать работающим пенсионерам?

Ежегодно с 1 августа Пенсионный фонд России корректирует размер страховой пенсии по старости и по инвалидности работавшим в предыдущем году пенсионерам. Августовский перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть дополнительно приходить в территориальные управления ПФР не нужно. Всё посчитают автоматически.

Опубликовано в Пенсии
Суббота, 27 июля 2019 17:25

Как вернуть их ребятам из затопленных районов Иркутской области

С чем связаны у большинства из нас детские воспоминания о летних каникулах? С безграничной свободой, когда весь день можно носиться во дворе. С футболом и «казаками-разбойниками», со спелой малиной с куста у бабушки в деревне, с походами в лес и на речку, а то и с поездкой на море с родителями.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 27 июля 2019 17:22

Ни одно мероприятие в Сызрани не обходится без участия «серебряных» волонтёров

Волонтеры из отряда «Добрые сердца» базируются в комплексном центре социального обслуживания населения Западного округа.
– Почему «добрые»? Да потому, что в каждой акции мы стремимся подарить людям частичку своей души, – признаются волонтеры.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 27 июля 2019 17:19

В мире так много прекрасного, но всё увидеть невозможно, даже если есть время, здоровье и средства на путешествия по странам и континентам. Ну а если их все-таки нет, а так хочется, например, побывать в парижском Лувре, побродить среди уникальных полотен и скульптур испанского музея изобразительного искусства Прадо или Дрезденской галереи?

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 27 июля 2019 17:18
Страница 1 из 2

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.