Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 17 августа 2019

Болезнь легче предотвратить, чем лечить

Минувшая пятница для 77-летней Раисы Ивановны Золотарёвой из села Гавриловка Алексеевского района стала по-настоящему праздничной. Пожилую женщину вместе с группой односельчанок доставили в райцентр – в Алексеевское отделение Нефтегорской ЦРБ имени Валентина Глотова. Нет, женщины не заболели, напротив – они бодры и нарядны. Визит – профилактический. Ведь, как известно, предотвратить заболевание легче, чем лечить. 

Суббота, 17 августа 2019 16:26

Если голова и руки на месте, то и безработица не страшна

Кажется общеизвестной главная причина, по которой молодые, работоспособные люди часто уезжают из села, – это отсутствие работы или маленькая зарплата. Но если у человека есть силы, если он умеет и любит трудиться, то найдет способ, как прокормить семью. Тем более что способы поддержать инициативных и трудолюбивых граждан и у государства есть. И один из них – социальный контракт.

Суббота, 17 августа 2019 16:23

Потому что фельдшер рядом с домом

«Наша Ксюшенька» – так ласково называют пациенты старшего возраста из села Антоновка Алексеевского района своего фельд­шера – Ксению Сергеевну Шахвалову.

Суббота, 17 августа 2019 16:22

В небольшом селе библиотека становится не только центром культуры, но и всей общественной жизни

Сто лет назад в селе Несмеяновка нынешнего Алексеевского района было около двух тысяч жителей. Сейчас осталось всего 180. Из них 115 – читатели несмеяновской библиотеки. И библиотека, и клуб располагаются в бывшем здании местной школы, закрытой несколько лет назад. Здесь же принимает граждан специалист администрации сельского поселения Алексеевка, к которому относится и Несмеяновка. 

Суббота, 17 августа 2019 16:19

Бабушки тоже бывают приёмными

«Смотри, а вот здесь я молоденькая – невеста. Помнишь, и ты на нашей свадьбе гуляла?» – Надежда Павловна Волосатова рассматривает фотоальбом вместе с бабулей-божьим одуванчиком – Анастасией Семёновной Борисовой. Пожилая женщина очень плохо слышит, но всё, что говорит ей её Наденька, понимает, научилась читать по губам.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 августа 2019 16:15

В конфликте родителей третьеклассника, получившего во время перемены травму позвоночника, и администрации школы разбирался суд

Совсем недавно в нашем обществе семья и школа шли рука об руку, решая педагогические и иные проблемы в интересах детей. Понятие «Главное – помочь (не навредить) ребенку» было решающим. К сожалению, сегодня мы нередко наблюдаем иную картину. При возникновении конфликта интересов школа выступает против семьи, а семья, в свою очередь, против школы. Ребенок же становится заложником ситуации, в которой каждая сторона доказывает свою правоту.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 августа 2019 16:05

Мусорная реформа по-преж­нему остаётся одной из ведущих тем в редакционной почте. Вы, уважаемые читатели, задаёте вопросы, выходите с предложениями, делитесь мнениями. А мы готовы предоставить вам слово, что и делаем в нынешнем номере.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 17 августа 2019 16:01

Какие потрясения и добрые вести принес жителям Самарской губернии 2005 год

Когда мы, журналисты «Социалки», делаем наши юбилейные обзоры, то лично мне, придумывая заголовок и стараясь сформулировать, чем тот или иной прошедший год отличался от других, бывает трудно отделаться от мысли, что едва ли не каждый из них можно охарактеризовать ключевым словом «реформа». Вот и сейчас – пенсионная реформа, мусорная реформа... А тогда, в 2005-м, общество всколыхнула другая реформа – монетизация льгот. Этой теме и была посвящена едва ли не большая часть публикаций газеты.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 17 августа 2019 15:57

Ответ искали дачники-пенсионеры

«Что в этом году произошло с посадками клубники?» – спрашивают многие наши садоводы. Растения болеют, из-за чего не получен ожидаемый урожай. Конечно, эта напасть коснулась не всех дачников, но большинство моих знакомых пожаловались на эту проблему.

Опубликовано в Во саду ли, в огороде
Суббота, 17 августа 2019 15:54

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.