Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Толчком к написанию этой заметки стала недавняя публикация в федеральной прессе. Любовь Федоровна Лягачева из Воронежской области в своем письме «Успей сказать спасибо!» рассказала о случае, произошедшем с ней шестьдесят лет назад.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 03 августа 2019 21:12

Вам за пятьдесят? Пора идти в студенты! 

Обучение, переподготовка людей предпенсионного возраста и получение ими востребованных на рынке труда профессий – главный тренд нашего времени, который, судя по всему, останется надолго. Как минимум, до 2024 года. Стартовавшие весной специальные программы в рамках национального проекта «Демография» ориентированы на старшее поколение и реализуются по линии региональных Минтруда, и Мин-обра. Все желающие из числа предпенсионеров могут абсолютно бесплатно повысить уже имеющуюся квалификацию или получить совершенно новую специальность, что позволит избежать заката карьеры – неизбежного периода, если не работать над собой, не расти и не развиваться.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 03 августа 2019 14:55

Недавно наша организация помогала активистам Общероссийского народного фронта оценить удобство маршрутов общественного транспорта. Думаю, все знают, что в Самаре, на Некрасовском и Полевом спусках, есть два замечательных пляжа, приспособленных для маломобильных граждан. Они действуют и востребованы. А вот как до них добраться без личного транспорта или такси? Оказалось, что никак.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 03 августа 2019 14:54

«Мне восемьдесят три года, мобильным телефоном пользуюсь всего раз-два в неделю, ведь звонить в моем возрасте, увы, особо некому. Но недавно оператор сотовой связи меня «осчастливил»: несмотря на наличие денег на телефоне – а я плачу исправно и без напоминаний, – мне, как оказалось, надо было срочно заплатить сорок рублей за какие-то услуги, о которых я и понятия не имею. А в случае неуплаты пригрозили отключить телефон. Признаюсь, напугали. Проездил шестьдесят рублей, чтобы заплатить сорок. Приехал в их офис и попросил отключить все эти не нужные мне дополнительные услуги. Спорить со мной не стали, обещали снять...»

Опубликовано в Правовой ликбез
Суббота, 03 августа 2019 14:52

Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышенный размер фиксированной выплаты (в редакции постановления №805 от 25 июня 2019 года)

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 03 августа 2019 14:45

Наталья Черновол дала себе обещание помогать всем детям, которые в этом нуждаются

Свое предназначение – быть приёмной матерью – наша героиня нашла далеко не сразу. Перемены в жизни начались с развалом Советского Союза. В начале 90-х Наталья вместе с мужем Алексеем и двумя дочками жила в Литве. И были у них налаженный быт, уважение коллег и соседей, дом – полная чаша. А потом, когда начались волнения и стали поступать угрозы, семья Черновол путем какого-то немыслимого тройного обмена сумела переехать на Кубань, в городок Приморско-Ахтарск. Туда, где родная земля, где тепло и сытно и где плещет море.

Суббота, 03 августа 2019 14:39

На средства материнского капитала многодетные родители из села Богатое построили большой кирпичный дом

У Сергея и Анастасии Морозовых – четверо ребятишек. Старшей, Катюше, тринадцать, остальные – мал мала меньше: Диме – четыре, Алене – два года и три месяца, а младшей Дашеньке чуть больше года. Забот с такой оравой малышей – полон рот. Да и не только с ними: Катя, хотя и взрослая, тоже требует постоянного внимания. Из-за последствий ДЦП она не может самостоятельно ни передвигаться, ни говорить, ни даже есть.

Суббота, 03 августа 2019 14:36

Как молодой семье помогли решить жилищный вопрос

Поселок Заливной чаще по старинке именуют Мельзаводом – там находится Богатовский мукомольный завод, бывшая мельница бузулукского купца первой гильдии Василия Прохорова, построенная в 1914 году. На заводе и теперь работают многие сельчане.

Суббота, 03 августа 2019 14:33

Как пляжный спорт стал туристическим брендом района

Директора Центра физической культуры и спорта Богатовского района Дениса Новикова мы нашли на пляже, на берегу реки Самары, в компании других спортсменов и тренеров. Нет, они не загорали и не жарили шашлыки, как можно было подумать в этот солнечный летний день, а вовсю готовились к предстоящему масштабному спортивному празднику – красили разноцветные столбы для волейбольных сеток и поправляли покосившиеся. Длинная лента вспаханных трактором песчаных полей вытянулась вдоль реки, наверное, на полкилометра – до моста.

Суббота, 03 августа 2019 14:28

В 2003 году мы, как всегда, ждали перемен к лучшему

2003 год для меня был особенным. Тогда, шестнадцать лет назад, я пришла работать в «Социальную газету» и сразу поняла, что останусь здесь на долгие годы. Раскачиваться и постепенно вливаться в коллектив было некогда. Редактор – тогда им был Виктор Фадеев – тут же выдал мне список заданий, а создательница «Социалки» шеф-редактор Маргарита Жутова немедленно оформила в штат. Мол, раз пришла, то и нечего тянуть – трудись давай.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 03 августа 2019 14:23

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.