Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 14 ноября 2020

Аферисты приспособили старые схемы

Как-то в социальных сетях ко мне попросился в друзья незнакомец, который тут же предложил «уникальный» товар, да ещё и с огромной персональной скидкой – всего за 14 тысяч рублей. Речь шла о каком-то натуральном аюрведическом противовирусном препарате, который должен защитить меня и моих близких от коронавируса. Правда, при условии, если мы будем принимать его в течение шести месяцев. Горе-маркетолог просил поторопиться: мол, пока препарат есть на складе, но вот-вот его раскупят. 

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 14 ноября 2020 18:45

В Самаре начался монтаж праздничной иллюминации

Знаете, а ведь Новый год совсем скоро. Вы не забыли об этом в череде суровых будней? Ноябрь почти до половины прожили, а там уже декабрь – и прощай, 2020-й, добро пожаловать, 2021-й! По традиции, Самара начинает прихорашиваться, готовиться к празднику заблаговременно. В этом году украшать областной центр начали на прошлой неделе. Совсем скоро на улицах города появятся множество сверкающих гирлянд, светящихся фигур, масштабных светодинамических инсталляций, ёлок с разноцветными игрушками.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 14 ноября 2020 18:42

Ветки краснотала в руках мастера превращаются в красивые изделия

В ближайшее время Александр Андреев из села Бобровка Кинельского района отметит сразу два юбилея – собственное 60-летие и двадцать лет занятий плетением из лозы.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 14 ноября 2020 18:40

Жительница села Два Ключа в свои восемьдесят остается энергичной и задорной

Зашли мы в гости к Марии Степановне Васильевой и ахнули от удивления: хозяйка встретила нас в ярком наряде – в красном платье с передничком, украшенным необычной вышивкой.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 14 ноября 2020 18:38

На Волге заканчивается сезон навигации для маломерных судов

На редкость теплая и сухая осень выдалась в этом году. Прозрачный звенящий воздух и утренняя тишина так и манят из дома на природу. А уж любителям рыбной ловли в такую погоду и вовсе не грех посидеть с удочкой. Новостные ленты пестрят сообщениями о рекордных уловах наших рыбаков – то гигантскую щуку поймали, то огромнейшего сома. Пока судоходные и малые реки и озера не покрылись льдом, на них можно выходить на катерах и лодках, естественно, соблюдая все меры безопасности на воде. Напомнить об этом нелишне, поскольку статистика происшествий с маломерными судами в нынешнем сезоне выглядит тревожно.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 14 ноября 2020 18:21

Пока эксперты спорят, какую по счету волну коронавируса мы переживаем, «ковидные нигилисты» постепенно отказываются от своих убеждений

По сравнению с весной, людей, не верящих в новую заразу, стало заметно меньше. Ведь тяжело болеют и знакомые, и родные – как тут не поверить? И нет для простого обывателя особой разницы, что именно мы сейчас переживаем – вторую волну или новый пик первой, все равно страшно и надо беречь себя. Как? Как минимум – надеть маску. Некоторые считают, что носить маску – это только рекомендация медиков. В том, что это не так, журналисты «Социалки» убедились, побывав на заседании Общественного совета при региональном Министерстве здравоохранения области под председательством президента Самарской областной ассоциации врачей профессора Сергея Измалкова.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 14 ноября 2020 18:20

Хороший участковый знает назубок всю подведомственную территорию

Уверен: многие читатели до сих пор помнят фильм с таким названием, снятый в 1969 году по повести Виля Липатова. Пожилого сельского участкового с лейтенантскими погонами Федора Анискина сыграл в нем великолепный актер Михаил Жаров. После этого фильма у меня почему-то сложилось четкое убеждение, что в селах за соблюдением закона следят сотрудники пенсионного или предпенсионного возраста. Возможно, в шестидесятых годах прошлого века так и было. Но сейчас участковые уполномоченные полиции – это молодые люди, и не с двумя маленькими звездочками на погонах, а с одной большой – то есть майоры.

Суббота, 14 ноября 2020 18:18

В Самаре, на стене здания областного суда, открыта мемориальная доска в память о том, что здесь в 1942 – 1943 годах находился Еврейский антифашистский комитет (ЕАК), который начал свою работу в запасной столице 7 апреля 1942 года и продолжил до осени следующего года. В нашем городе стала издаваться газета «Эйникайт» («Единение»), материалы которой перепечатывались в прессе США и Великобритании и распространялись по всему миру.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 14 ноября 2020 18:13

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.