Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Воскресенье, 15 ноября 2020


При неукоснительном соблюдении правил вождения маломерных судов на акваториях рек и озер их владельцы могут быть спокойны за свою безопасность на воде – такой установки придерживаются сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области Наталья Нестерова и Дмитрий Сопляков.

 

На Волге заканчивается сезон навигации для маломерных судов

На редкость теплая и сухая осень выдалась в этом году. Прозрачный звенящий воздух и утренняя тишина так и манят из дома на природу. А уж любителям рыбной ловли в такую погоду и вовсе не грех посидеть с удочкой. Новостные ленты пестрят сообщениями о рекордных уловах наших рыбаков – то гигантскую щуку поймали, то огромнейшего сома. Пока судоходные и малые реки и озера не покрылись льдом, на них можно выходить на катерах и лодках, естественно, соблюдая все меры безопасности на воде. Напомнить об этом нелишне, поскольку статистика происшествий с маломерными судами в нынешнем сезоне выглядит тревожно.
Инспектора Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области выходят на своих катерах на патрулирование регулярно. И так же регулярно ловят нарушителей. Это только кажется, что вод­ная гладь – не дорога, нет здесь светофоров, знаков и разметок. Правила здесь есть, и весьма строгие. Вода, как говорят опытные водомоторники, ошибок не прощает. Неосторожность и халатность на воде чреваты серьезными последствиями.
Для легкой лодки из ПВХ, даже с двигателем, если его мощность не превышает десяти лошадиных сил, не нужна ни регистрация, ни удостоверение на право управления судном. И зачастую люди, выходящие на рыбалку на такой лодке, не утруждают себя изучением правил нахождения на воде. Впрочем, и те, кто сдал экзамены и получил права, тоже не всегда соблюдают правила управления маломерными судами.
В один из недавних дней журналисты «Социальной газеты» присоединились к инспекторам ГИМС. В ходе патрулирования выяснилось, какие нарушения владельцы маломерных судов допускают наиболее часто.
– Обычно мы сталкиваемся с тем, что люди выходят на воду без регистрации судна и прохождения техосмотра, – говорит госинспектор Центрального отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области Дмитрий Александрович Сопляков. – Поэтому всегда, остановив лодку, мы проверяем наличие судового билета, регистрацию и удостоверение на право управления маломерным судном. Чаще всего у водомоторников документы в порядке. Как правило, осенью на воду выходят в основном самые ответственные. Но чем лучше погода, тем больше лодок и, соответственно, больше нарушителей. И мы предупреждаем всех: не выходите на воду в одиночку, сообщайте близким, куда вы направляетесь, следите за состоянием вашего судна, обязательно надевайте спасательный жилет, не употребляйте алкоголь. А вот с детьми осенью лучше совсем не выходить на воду. Температура воды сейчас три градуса, на улице холодно, на вас много теплой одежды. Случись что, помощь может просто не успеть. И в такой холодной воде человек не сможет находиться более пяти минут, к тому же толстая одежда потянет его на дно.
Как говорят сотрудники ГИМС, большинство судо­владельцев люди все-таки ответственные. При прохожении техосмотра у всех есть и спасательные жилеты, и круги, и ходовые огни исправны. Но, выйдя на воду, судоводители правилами техники безопасности почему-то пренебрегают.


Так выглядят проверки на водных дорогах. 

 

Часто рыбаки удят рыбу на судовом ходу или под мостом, порой не отдавая себе отчета в том, что это опасно в первую очередь для них. Одинокую лодку посреди Волги или Самарки не видно и не слышно, особенно сейчас, когда частые туманы, темнеет рано, а светает поздно. Звук на воде хотя и разносится далеко, но тот же туман скрадывает его. Лодочник и идущее на него судно могут заметить друг друга слишком поздно. Кроме того, у идущей баржи «слепая» зона очень велика, и, даже заметив неосторожного рыбака, баржа не сможет быстро остановиться или развернуться.
Выходят на воду лодочники и в состоянии алкогольного опьянения. Однако, согласно правилам, в лодку после выпитой рюмки нельзя садиться не только водителю, но и пассажирам, поскольку это опасно для всех.
Нередко судоводители и пассажиры находятся на борту без спасательных жилетов. В то время как по правилам жилет должен быть не просто в наличии, а надет во время нахождения на воде, даже если вы рыбачите на расстоянии метра от берега.
Навигация маломерных судов закрывается в зависимости от погодных условий. Как только на воде появится лед, выходить уже не рекомендуется. Так что, уважаемые судоводители и рыбаки, не забывайте о правилах. И всем – хорошей рыбалки.

P.S. Редакция подготовила небольшой видеосюжет о работе инспекторов ГИМС. Посмотреть его можно на страничке «Социальной газеты» на сайте «ВКонтакте» – vk.com/socgaz.

* * *

НАША СПРАВКА
По состоянию на 3 ноября 2020 года за текущий навигационный сезон зафиксировано 53 происшествия на воде, в которых погибли 32 человека, в том числе шесть детей. В 2019-м в этот же день было зафиксировано 43 происшествия, 27 погибших, из которых трое – дети. В 2020-м инспектора ГИМС выезжали на четыре аварии с маломерными судами, погиб один человек. В 2019-м аварий было в два раза меньше.

* * *

Наталья Васильевна Нестерова, и.о. руководителя Центрального инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области:
– К сожалению, чаще всего мы сталкиваемся с халатным отношением к регистрации маломерных судов. Судовладельцы таким образом уходят от уплаты налогов, ведь катер или лодка относятся к недвижимому имуществу и облагается налогом, а право собственности и распоряжения судном возможно только после регистрации. Но не все знают, что штраф за выход на воду без регистрации судна отнюдь не маленький – 15 тысяч рублей. Так что гораздо выгоднее потратить час своего времени на оформление и осмотр судна, заплатить 1300 рублей госпошлины и 200 руб­лей за выдачу судового билета и ежегодно оплачивать налог, чем бояться встречи с патрулем и штрафа.
Серьезные штрафы предусмотрены и за другие нарушения. Например, нахождение за рулем без прав на управление маломерным судном или с просроченным удостоверением обойдется нерадивому лодочнику в 10 тысяч рублей. А за выход на воду без свидетельства о прохождении техосмотра, который нужно проходить всего-то один раз в пять лет, к тому же бесплатно, придется раскошелиться на 5 тысяч рублей в первый раз и на 10 тысяч в следующий, если таковой случится. Так что быть законопослушным гражданином, соблюдающим все правила, экономнее для семейного бюджета.

Татьяна ТУЗОВСКАЯ.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Опубликовано в slaid
Воскресенье, 15 ноября 2020 18:27

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.