Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

В свежем номере

  Читательница «Социалки» передала музею Самарской епархии книгу, имеющую большую
Спуск на воду казачьего струга «Финист» в детском лагере «Жигулевский Артек».  
Они здесь совершенно разные – флегматичные и активные, ласковые и независимые… В этом
Участники редакционных конкурсов «серебряные» волонтёры Николай Литвинов, Наталья Пудова,
В судьбе Жигулей, в их неповторимом облике и колорите сплелись правда и фантастика,

ДАЛИ НОВЫЙ СРОК

Автор  июль 18, 2009 - 932 Просмотров
Далеко не всем владельцам удастся оформить в собственность свои шесть соток по упрощенной схеме до 1 января 2010 года. Во-первых, слишком долго раскачивались. Во-вторых, на практике процедура все равно занимает не менее шести месяцев.
Одни мои знакомые, купившие участок еще в начале девяностых годов прошлого века, не могут получить документ о собственности второй год, хотя и наняли для этого риэлтора, поскольку сами люди занятые. Но всякий раз появляются все новые препоны, которые не только отдаляют конечную цель, но и приводят к новым денежным тратам. И в такой ситуации сейчас оказались миллионы россиян.
На днях Совет Федерации вслед за Госдумой поддержал закон о продлении дачной амнистии на шесть лет – до 1 марта 2015 года. Нет сомнения, что президент подпишет этот документ, поскольку сам еще в мае заявил о необходимости продлить дачную амнистию.
В Самарской области с 2006 года упрощенной схемой воспользовалось 57 тысяч владельцев участков. А в нынешнем году этот процесс активизировался. За шесть месяцев в регистрационную службу подано 37 тысяч заявлений.
По словам экспертов, этому поспособствовало не только приближение первоначально установленных сроков завершения дачной амнистии, но и то, что о проблеме заговорили на самом высоком уровне. Да и сами граждане, особенно в условиях кризиса, изменили свое отношение к вопросам собственности.
Круг желающих зарегистрировать имущество в упрощенном порядке существенно расширило и нововведение, которое заработало в июне на территории нашей губернии. Областные управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости утвердили порядок предоставления на регистрацию вторых экземпляров подлинных свидетельств, которые хранятся в архивных фондах органов кадастрового учета.
Виктор ФАДЕЕВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.