Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ГОТОВЫ К ЛЮБЫМ СИТУАЦИЯМ

Автор  авг 28, 2010 - 1096 Просмотров
24 августа состоялось торжественное открытие нового пристроя к приемному отделению клинической больницы №2 имени Н.А.Семашко. Поздравить медиков с этим событием приехал глава городского округа Самара Виктор ТАРХОВ. Строительство началось еще в 2001 году, тогда заказчиком выступало само учреждение здравоохранения. Темпы, которыми велись работы, не радовали. Причина была банальной: не хватало финансирования. А в 2006 году стройка и вовсе была заморожена.
«В 2007 году я взял ситуацию под личный контроль, – рассказал В.А.Тархов. – Мы поставили перед собой нелегкую задачу: довести до ума все долгострои в сфере здравоохранения. С чем успешно справились. Я рад, что теперь пациентов медики будут принимать в комфортных условиях. Позиция городских властей однозначна – здравоохранению нужно уделять особое внимание. Поэтому в последние годы финансирование отрасли увеличилось в два-три раза. Бюджетные средства должны работать и приносить пользу самарцам».
В мае 2008 года незавершенный объект был передан департаменту строительства и архитектуры Самары. Мало того, что здание было недостроенным, так и в выполненной работе специалисты обнаружили существенные недостатки. Кроме того, успела устареть проектная документация.
«Старый проект не учитывал планировку и коммуникации существующего здания. Это привело к необходимости корректировки документации. Контракт на выполнение данных работ был заключен с ОАО «Волгоэнергопромстройпроект», – рассказал заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Самары В.Ю.Чернов. – Полностью строительно-монтажные работы и благоустройство здания были завершены в нынешнем году. Всего на строительство нового приемного отделения из городской казны было выделено более двадцати миллионов рублей. Кроме того, закуплено современное медицинское оборудование на сумму около десяти с половиной миллионов рублей».
Пристрой занимает площадь около полутора тысяч квадратных метров.
Уже сегодня здесь начали работать кабинеты хирурга, окулиста, отоларинголога, перевязочные и лаборатория для проведения срочных анализов. Заработали УЗИ- и рентгенкабинеты. По словам руководителя департамента здравоохранения Самары В.Е.Романова, строительство пристроя дало возможность самарской больнице участвовать в федеральной программе по профилактике дорожного травматизма. В ближайшем будущем здесь откроется центр политравмы, для которого также предусмотрено специальное оборудование.
«Ежедневно мы принимаем более 150 пациентов, примерно 32 тысячи человек в год проходят через нашу лечебницу, – рассказал главный врач клинической больницы №2 имени Н.А.Семашко М.А.Карпухин. – Теперь пропускная способность нашего учреждения увеличится в разы. А в случае чрезвычайного происшествия мы сможем оказать квалифицированную помощь неограниченному числу пострадавших».
Отметим, что мероприятие вышло за рамки официального: поблагодарить городские власти за помощь в строительстве собрался едва ли не весь коллектив медицинского учреждения. Врачи по собственной инициативе выбрали коллегу, который от лица сотрудников больницы имени Н.А.Семашко произнес теплые слова в адрес администрации Самары. «Это событие – значимое для всего областного центра», – уверены медики.
…Торжественное мероприятие еще не успело завершиться и гости не разошлись, а «Скорая помощь» уже начала привозить первых пациентов. И, несмотря на плохое самочувствие, люди обращали внимание на обстановку в новом приемном отделении. «Я сначала удивилась, когда «скорая» повезла меня не туда, где обычно принимают больных. А когда увидела яркое крыльцо и вошла сюда – все-таки улыбнулась, – поделилась одна из первых пациенток. – Увы, не первый раз я здесь, но надеюсь не задержаться. Квалификация врачей больницы Семашко у меня сомнений никогда не вызывала, и я рада, что теперь для их работы созданы такие условия».
Только положительные впечатления остались и у В.А.Тархова, и у В.Е.Романова. Для сравнения представители администрации прошли и в старый корпус, где до сегодняшнего дня принимали больных. «Весь хирургический комплекс нуждается в обновлении, – считает В.Е.Романов. – И работа продолжится: мы без помощи больницу имени Н.А.Семашко не оставим».
Отметим, что конец августа – сентябрь будет временем, богатым на новоселья: совсем скоро откроются для пациентов пристрои к детскому реабилитационному центру на улице Самарской и к первой детской клинической больнице, будет сдано в эксплуатацию новое здание на улице Молодежной, где разместится детская поликлиника. Такого количества новоселий самарское здравоохранение давно не видело.
Юлия СУМКИНА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.