Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

МОДЕРНИЗАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ

Автор  сен 24, 2011 - 876 Просмотров

Перспективы и ход реализации программы в Богатовском районе

Инфекционное отделение центральной районной больницы давно стояло в списке первых на проведение капитального ремонта. Врачи и пациенты жаловались на обветшалые стены, перебои с отоплением и старые коммуникации. Не то, что работать – находиться в таких условиях просто невозможно.

Еще в 2009 году соседнее, клинико­диагностическое отделение Богатовской больницы получило новое дорогостоящее оборудование. Тогда помощь пришла благодаря приоритетному национальному проекту «Здоровье». Ремонт при этом отошел на второй план, и медики «инфекционки» запаслись терпением, чтобы ждать очередного поступления средств. Но самые пессимистичные прогнозы не оправдались. Деньги нашлись довольно быстро – в области началась реализация другого крупного проекта, а именно программы модернизации системы здравоохранения Самарской области. Изначально на наш регион планировалось выделить 8 миллиардов рублей, но благодаря усилиям комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы и лично его председателю Александру Живайкину губерния получила 11 миллиардов.

Работы в инфекционном отделении начались уже в июне этого года. На капитальный ремонт отделения было выделено 1,75 миллиона рублей. Всего через два месяца работы были полностью завершены – в минувшую субботу состоялось торжественное открытие обновленного отделения.

«К сожалению, медицина сегодня не везде одинакова. Есть городская, более успешная, а есть сельская, – подчеркнул Александр Живайкин. – Задача думского комитета, который я возглавляю, максимально этот разрыв сократить. Именно поэтому 30 процентов всех денег по программе мы направили в сельские населенные пункты. Сегодня в регионе много проблем, требующих скорейшего разрешения. Осилить все сразу невозможно, но шаг за шагом – вполне реально. Часть вопросов, связанных со срочным ремонтом в районах, мы успеем снять уже до конца этого года, какие­то проблемы предстоит закрыть в 2012 году».

Кроме инфекционного отделения центральной больницы, в Богатовском районе капитальный ремонт прошел в фельд­шерско­акушерских пунктах сел Беловка и Заливное. На работы и покупку нового оборудования в общей сложности было потрачено 11 миллионов руб­лей. И финансирование будет продолжаться. По словам Александра Живайкина, учреждения, которые своевременно освоят средства, смогут рассчитывать на дополнительные субсидии в размере 20­30 процентов от уже выделенных средств.

В том, чтобы больницы и ФАПы были отремонтированы качественно и в срок, заинтересованы все – от пациентов до областного руководства. Лучшим доказательством тому служит то, что по аналогии с Богатовским районом работы ведутся по всему региону. Например, в Кинеле завершается капитальный ремонт здания женской консультации, а в Алексеевке – инфекционного отделения местной ЦРБ.

Вадим АВЕРЬЯНОВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.