Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

...И ЧАЩЕ ПРОМЫВАЙТЕ НОС

Автор  окт 15, 2011 - 1065 Просмотров

НАКАНУНЕ сезона простудных заболеваний самарские медики рассказали об эпидемиологической обстановке в губернии и о том, как избежать инфекции.

КАК отметила главный внештатный специалист областного минздрава по оториноларингологии Наталья Еремина, эпидемический порог по ОРВИ в области превышен почти на 11 процентов, но случаев гриппа пока не зарегистрировано. Подъем заболеваний вполне объясним погодой и похолоданием в домах.

Надежным средством профилактики заболеваний является вакцинация, которая, по данным главного врача Самарского центра медицинской профилактики Юрия Мальшина, в области идет полным ходом. В первую очередь прививают взрослое население из группы риска – врачей, учителей, социальных работников. Но если представители других профессий обратятся в поликлиники за вакцинацией, им тоже не откажут. Препарат для прививок детям поступит в регион в ближайшее время.

Однако далеко не все родители согласны на вакцинацию детей, да и не всем взрослым показана подобная профилактика. В этом случае на помощь придет альтернативный метод, позволяющий снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ. Это такая простая и доступная гигиеническая процедура, как полное промывание носа специальным очищенным солевым раствором, заправленным во флакон­аппликатор. Результативность подобной профилактики доказана многочисленными научно­клиническими исследованиями. Именно такие несложные меры наряду с государственными профилактическими программами призваны защитить человека от вирусов.

Как отметил вице­президент Всероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов, согласно оценке независимых экспертов, благодаря процедуре полного объемного промывания носа заболеваемость ОРВИ и гриппом у людей, применявших этот метод профилактики, снизилась втрое. Значительно уменьшилось количество аллергических ринитов, улучшились здоровье и состояние носоглотки.

Эта методика стала «гвоздевой» в новой программе «Промывание носа – барьер для вирусов», разработанной Всероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», в которую включилась и Самарская область.

Таисия КЛИМ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.