Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

ЗАЙЦЕМ БЫТЬ НАКЛАДНО

Автор  сен 22, 2012 - 799 Просмотров
«СЛЫШАЛА, что штраф за безбилетный проезд в самарском муниципальном транспорте собирались повысить, но на сколько он увеличился, так и не поняла. Объясните, пожалуйста.
С.СМИРНОВА, Самара».
– БОРЬБА с «зайцами» в транспорте стара, как мир. Однако до недавнего времени они жили относительно спокойно, потому как максимум, что им грозило за безбилетный проезд, так это штраф в размере ста рублей. Однако такое наказание городским властям показалось слишком мягким, и они предложили применить к безбилетникам более суровые меры, повысив штраф с сотни до тысячи рублей. На этой неделе соответствующее предложение по изменению областного закона «Об административных правонарушениях» обсуждали в комитете по законодательству губернской Думы. В результате депутаты признали предложение обоснованным, согласившись, что прежний штраф носил символический характер,  но решили увеличить сумму не в десять, а в пять раз – до 500 рублей.
Думский комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении. Парламентарии должны рассмотреть его на пленарном заседании в конце сентября. Так что скоро «зайцем» станет быть накладно – заплатив один раз 500 рублей, человек потом сто раз подумает, покупать или не покупать билет.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.