Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Самара живёт футболом

Автор  июнь 30, 2018 - 566 Просмотров


Спорт объединил людей со всего мира. Мы все в игре: вместе радуемся победам и огорчаемся поражениям. Сейчас в центре Самары ежедневный праздник – мы принимаем гостей и хотим, чтобы они надолго запомнили наш город. Праздник футбола пройдет, но мы уже никогда не будем прежними – мы стали лучше, а Самара стала краше.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО

 

О Волге, волжской набережной и потрясающем русском гостеприимстве узнал весь мир

А вы знаете, уважаемые читатели, что есть на свете ещё одна Самара? И находится она на другой стороне Земли – в солнечной Коста-Рике. Поэтому для болельщиков из маленькой латиноамериканской страны наш город оказался в какой-то мере родным. И мы не подкачали! Радушно встретили, одарили улыбками, поразили многообразием мероприятий, организованных на площади имени Куйбышева, где проходит Фестиваль болельщиков.
Уже в первые дни чемпионата его посетили более ста тысяч человек. Атмосфера в городе царит невероятная. Такого количества иностранцев некогда закрытый город никогда прежде не видел. Тысяча раскрашенных в национальные цвета фанатов с Балкан, вдвое больше датчан и уругвайцев, свыше четырех тысяч костариканцев, примерно десять тысяч австралийцев, двадцать тысяч колумбийцев – и это далеко не предел, поскольку 2 июля на стадионе «Самара-Арена» пройдет еще поединок 1/8 финала, а 7 июля самарских любителей футбола ждет четвертьфинальная встреча.
Праздник футбола в Самаре продолжается. И даже недавнее поражение сборной России, которая в матче группового этапа чемпионата мира по футболу уступила команде Уругвая со счетом 3:0, не испортило настроение болельщикам. Наша команда (впервые за свою историю) вышла в плей-офф турнира. Так что все отдыхают, веселятся, купаются в Волге, несмотря на то, что вода ещё довольно холодная, и фотографируются.
Тысячи снимков с красивыми пейзажами и видами популярных достопримечательностей разлетаются по всему миру. Гостям все нравится. Для них мы – город-открытие, о существовании которого они прежде даже не знали и уж тем более предположить не могли, что Самара считается неофициальной «космической» столицей России.
Наш город покорил их сердца, и это ли не повод для гордости. Кажется, мы и сами заразились бурной атмосферой праздника, стали чуточку добрее, научились быть открытыми, отзывчивыми и дружелюбными, улыбаться всем прохожим.
Даже те, кто прежде был равнодушен к футболу, следят за матчами и наслаждаются прогулками по историческому центру Самары, ставшему на месяц одной большой пешеходной зоной. На творческих площадках выступают танцоры и уличные музыканты, уютные кафе так и манят присесть за столик и перекусить на свежем воздухе, благо погода тоже радует. Кстати, недавно стало известно, что Самара вошла в топ-3 рейтинга городов, принимающих игры мирового первенства, с самой вкусной уличной едой. И благодарить за это нужно местные деликатесы – раков и вяленую рыбу.
А мы продолжаем наслаждаться красивым футболом и болеть за наших. Накал сохраняется. Завтра, 1 июля, в 18 часов, на московском стадионе «Лужники» в первом раунде плей-офф сборная России встретится с командой Испании. Для россиян это будет судьбоносный матч.

Юлия КОЧЕТОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.