Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Рубли в трамвае будут не в цене

Автор  дек 15, 2018 - 348 Просмотров

В Самаре собираются отказаться от наличного расчета в общественном транспорте. «Раньше у безналичной транспортной карты альтернативы не было. В 2019 году любая банковская карта – как альтернатива транспортной. В дальнейшем от наличного расчета в общественном транспорте откажемся совсем», – сообщил первый заместитель главы Самары Александр Карпушкин.
Наши читатели не могли не отреагировать на столь странную новость. Вот что пишет по этому поводу ветеран труда Евгений Сафаров: «Кто до такого додумался? Кому это выгодно? Многие мои родственники и друзья живут в сельской местности. У них не было, нет и в скором будущем не предвидится никаких банковских карт. Они ими не пользуются за ненадобностью, ведь в сельпо карты не принимают, на рынках тоже. Бывает, приезжают по делам в областной центр – кто в больницу, кто в гости. Но в любом случае сельчане передвигаются в Самаре на общественном транспорте. Ну и как им рассчитываться, если не будут принимать наличность? Только ради пары-тройки возможных поездок заводить банковскую карту, за обслуживание которой придется регулярно платить? Или раскошеливаться на транспортную карту за сто рублей и пополнять ее по мере необходимости? Но где пополнять, если на автовокзале, к примеру, и сейчас это сделать невозможно?».
Впрочем, и с самарцами тоже не все просто. Кто-то из горожан ездит на муниципальном транспорте от случая к случаю. Выходит, и им ради разовых поездок придется покупать транспортную карту или заводить отдельную банковскую? Отдельную, потому что не все рискнут носить с собой карту, на которой хранятся сбережения. Вдруг вытащат или потеряешь? И их опасения вполне оправданны. У нас и стационарные банковские терминалы иногда «пошаливают», что уж говорить про непредсказуемый кондукторский валидатор.
Я не знаю, чем вызвано стремление городских чиновников ликвидировать наличность в общественном транспорте, но явно не заботой о людях, у которых в результате нововведения появятся лишние проблемы. Хотя в последнее время многие структуры грешат тем, что только усложняют нашу жизнь.
К примеру, ресурсники и некоторые управляющие компании перестали доставлять платежки за свои услуги до десятого числа. Из-за чего жильцам приходится дважды ходить на почту или в банк и ждать назначения компенсации за жилищно-коммунальные услуги дольше обычного.

Аркадий СОЛАРЕВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.