Версия для печати

Нам 25, а это значит…

Автор  янв 05, 2019 - 2239 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)

В наступившем году «Социалке» исполнится четверть века

Прикипела… Если бы меня попросили одним словом описать свои чувства к «Социальной газете», я сказала бы именно так: «Прикипела». Впрочем, любой сотрудник в нашем коллективе испытывает примерно то же самое. Порой и не разберешь, где нас больше – дома с семьей или на работе, настолько мы увлечены любимым делом. Можно уйти с работы, но работа от тебя никуда не уйдет, она с тобой рядом, внутри тебя двадцать четыре часа в сутки.
Да-да, это то самое постоянное чувство ответственности, от которого никуда не спрятаться, не скрыться. Перед собой как автором, перед героем, про которого пишешь, перед подписчиком, который в субботу получит очередной номер и (в идеале) не сможет оторваться, пока не пролистает от корки до корки.
Наш дорогой читатель так и не узнает о скрытой от публики гонке кого-то из авторов, вынужденного писать в ночь срочно в номер. Точно так же он не узнает о том, какой ценой стоило добыть информацию и перевести официальный чиновничий язык на правильный и доступный русский, понятный простому смертному, – без всяких «компетенций», «стагнаций» и «брейнстормингов».
Мы придерживаемся в работе принципа: непонятно нам – значит, будет непонятно нашим читателям. И, знаете, помогает. Что касается выплат, компенсаций, тарифов, то без ложной скромности скажу: любой сотрудник «Социалки» по праву может считаться внештатным консультантом Министерства социльно-демографической и семейной политики, Пенсионного фонда или Фонда капремонта – настолько нашим журналистам свойственно глубочайшее погружение в тему.
Поверьте, мы вынашиваем каждый номер как драгоценное дитя, проверяя и перепроверяя его в шесть пар глаз, а отправляя полосы в типографию, неизменно произносим «С Богом!». И так еженедельно на протяжении двадцати пяти лет. Почти 25 лет, потому что день рождения у «Социалки» в декабре. Весь год пройдет под знаком предстоящего юбилея. Мы вместе с вами будем вспоминать лучшие моменты и лучшие публикации, примем участие в благотворительных акциях, воплотив в жизнь несколько спецпроектов, и, по сложившейся традиции, проведем творческие конкурсы для подписчиков. Как только уляжется новогодняя суета, а из комнат выветрится сладкий запах мандаринов, мы обязательно поделимся на страницах газеты нашими идеями и планами на ближайший год. Не пропустите – это будет совсем скоро!

Елена ДМИТРИЧКОВА,
главный редактор «Социальной газеты».

* * *

Юбилейный год для нашего издания начался с побед. По итогам Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2019» редакция «Социальной газеты» удостоена журналистского знака качества высшей пробы. «Социалка» получила «золото»! Теперь знак отличия первой степени будет в течение всего года украшать нашу первую полосу как еще одно доказательство того, что вы, уважаемые читатели, держите в руках качественную прессу.

Последнее от Socgaz