Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Лунный посевной календарь на 2019 год

Автор  фев 09, 2019 - 3877 Просмотров

Чтобы лучше рассмотреть таблицу, щелкните правой кнопкой мыши по таблице, затем в открывшемся меню нажмите "Открыть изображение в новой вкладке". Наслаждайтесь просмотром в открывшейся отдельной вкладке.

 

Пояснение к лунному календарю

Лунный посевной календарь составлен по методике, предложенной академиком РАЕН, профессором, доктором химических наук, членом Лондонской астрологической ложи и Лиги независимых астрологов, доктором астрологии Ф.К. Величко.
Дата без скобок означает, что данная рекомендация действует в течение всего дня. Цифры в скобках – это часы. Авторы почти всех посевных календарей совершенно игнорируют тот факт, что переход Луны из одного знака в другой может происходить в разное время суток – ночью, ранним утром, в середине дня или поздним вечером. И часто бывает так, что до обеда Луна находится в благоприятном знаке, а позже переходит в неблагоприятный, а то и вовсе в запрещенный для посева и посадки знак. Вот почему в данном календаре указываются не только дни, но часы.
Ранние сроки посева и посадки отдельных культур даются для тех огородников, которые имеют возможность выращивать овощи в защищенном грунте.
Для пояснения приведем конкретные примеры.
Неблагоприятными для сева и посадки всех растений в апреле являются дни и часы: до 20 часов 1-го (Луна в Водолее), с 4-го по 6-е (дни новолуния), с 10 часов 26-го, весь день 27-го и 28-го (Луна в Водолее). Семена капусты белокочанной и цветной, спаржи на рассаду в марте сеем с 13 часов 10-го, весь день 11‑го, до 17 часов 12-го, а также весь день 15‑го и 16-го.
В календаре даются самые оптимальные даты для сева, посадки и пересадки овощных и цветочных культур. Прочерк в календаре означает, что в данном месяце оптимальные дни отсутствуют. В таких случаях можно сеять и сажать и в другое время, исключая запрещенные дни и часы. При этом советуем придерживаться правила: однолетние или двухлетние растения, дающие плоды над землей, сажают на растущей Луне, корнеплоды, чеснок, лук на репку и картофель – на убывающей.
Следует иметь в виду и такое обстоятельство. Посев – это момент пробуждения семян к жизни, если их замачивают или стимулируют другим образом, или сажают сухие семена непосредственно в почву.
Следовать рекомендациям лунного посевного календаря – это лишь одно из условий для получения хорошего урожая. Необходимо также соблюдать все правила агротехники, готовность почвы к посевным работам, использовать надежный посевной материал и, конечно, с любовью относиться к растениям. Только тогда они сторицей ответят на вашу заботу.
Урожайных вам грядок!

Лариса Хорошавина.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.