Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Февральское повышение

Автор  фев 08, 2020 - 347 Просмотров

С первого февраля традиционно индексируют ежемесячную денежную выплату, предоставляемую Пенсионным фондом России федеральным льготникам. В этом году ЕДВ повысили на три процента. Также на три процента вырос входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. По закону его могут предоставлять в натуральной или в денежной форме. Полный денежный эквивалент набора с первого февраля составляет 1 155,06 рубля в месяц.
Перечень социальных услуг после индексации будет выглядеть следующим образом:
– предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов: денежный эквивалент – 889,66 рубля в месяц;
– санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний: денежный эквивалент – 137,63 рубля в месяц;
– бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте или в междугородном транспорте к месту лечения и обратно: денежный эквивалент – 127,77 рубля в месяц.
Ну а нам остается в очередной раз напомнить, что к федеральным льготникам, получающим ЕДВ по линии Пенсионного фонда, относятся инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории. Ветераны труда федерального значения, согласно букве закона, считаются региональными льготниками, и им выплату производят за счет средств областной казны через органы соцзащиты.
Ветеранам труда – и федеральным, и местного значения – ЕДВ с первого января проиндексировали на три процента, увеличив сумму с 674 до 694 руб­лей. При этом размер пенсии не должен превышать 23 тысячи 075 рублей.

* * *
Кроме того, с февраля увеличилось пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработавшего пенсионера. Проиндексированный размер выплаты с нового месяца составит 6 124,86 рубля.

Елена ПЛАТОНОВА.

Другие материалы в этой категории: « Умереть «на работе» – не лучший вариант

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.