Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

И третий – на счастье!

Автор  июль 25, 2020 - 412 Просмотров


«Когда родился наш третий ребенок, сын Ванечка, мы поняли, что теперь наша семья стала полной», – говорят Людмила и Максим Хобот из села Борское.

 

Как выплаты семейным студентам учиться и жить помогают

Максим и Людмила Хобот – молодая супружеская пара. Их семейному стажу всего восемь лет. Но у супругов уже трое детей. Старшей, Вике, семь, средней, Даше, четыре года и младшему Ванечке несколько месяцев.
Люда и Максим признаются, что изначально планировали двоих деток – дочку и сына. Но получилось так, что родились подряд две девочки, поэтому супруги решили «пойти» за третьим малышом. Так в семье появился Ванечка. Папа с мамой считают, что с тремя детьми они по-настоящему счастливы.
«Теперь «пазл» сложился, – говорит Людмила, – и наша семья стала полной».
А что думают старшие дети? Вика и Даша любят своего братика и готовы по мере сил нянчиться с ним. А малыш радостно улыбается при виде сестренок.
Но мир и любовь в семье, конечно, не исключает проблем, в том числе финансовых. Действительно, каждый родитель знает, что воспитание ребенка требует не только внимания и заботы, но и немалых средств. Тем более что речь идет о многодетной семье. Без посторонней помощи молодым папам и мамам не справиться. Особенно если они, как Максим и Людмила, продолжают учиться.
Оба супруга – студенты-очники Борского государственного техникума. Максим учится на механика сельскохозяйственной техники, а Людмила получает специальность воспитателя дошкольного образования.
И хотя молодые родители стараются решать свои финансовые проблемы сами – одновременно с учебой глава семьи работает водителем и еще подрабатывает, устанавливая односельчанам спутниковое телевидение, а супруга до декретного отпуска трудилась в микрофинансовой компании, – они признаются, что собственных средств на большую семью не хватает. Хорошим подспорьем для них стало то, что студенческим семьям с детьми предусмотрена государственная поддержка. На каждого ребенка Людмила и Максим получают выплату в размере 3 тысяч рублей в месяц. Не лишними для семейного бюджета являются и другие меры соцподдержки, положенные многодетным родителям. Помощь государства позволяет им спокойно растить детей, обеспечивать их всем необходимым и даже путешествовать.
– На средства материнского капитала мы приобрели дом, – рассказывает Людмила. – А региональный семейный капитал в размере 100 тысяч рублей целиком потратили на приданое для Ванечки: купили кроватку, коляски и средства ухода за малышом. Стараемся каждую копеечку, которую дает нам государство, вкладывать в детей, чтобы они росли счастливыми и ни в чем не нуждались.

* * *

Оксана Стрелкова, старший инспектор ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Южного округа» по Борскому району:
– На ежемесячные пособия на детей в размере 3 тысяч рублей могут претендовать студенческие семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум по Самарской области – 10 814 рублей. При этом необходимо соблюдать следующие условия: либо оба родителя, либо единственный родитель должны являться студентами-очниками. Пособие оформляется начиная с месяца обращения в орган соцзащиты по месту жительства или в МФЦ, или на портал «Гос­услуги» и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет. В прошлом году в нашей области данную выплату получили 565 семей.

Марина ВАСИЛЬЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.