Версия для печати

Странный масочный режим

Автор  авг 15, 2020 - 1047 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)

Смешно наблюдать, как сотрудники общепита просят посетителей надеть маски только для того, чтобы те могли переступить порог ресторана  

А дальше хоть трава не расти… Мы с мужем выбрали столик на летней террасе. Несмотря на то, что нам на входе предложили обработать руки антисептиком, мы решили еще вымыть руки с мылом. Но для этого нужно было зайти внутрь ресторана, а туда пускали только в масках и за этим строго следили девушки, встречающие гостей. Ну что ж, надо так надо. Надели. Но тут же задались вопросом: а есть-то как с закрытым лицом? Ответ не заставил себя ждать. Все посетители в зале, конечно же, сидели без масок. Таким образом, гости при входе надевали средства защиты и тут же их снимали, что вполне логично. Без них, к слову, и руки мыть шли.
Ну и зачем, спрашивается, такая профанация? Неужели вирус опасен только в тот момент, когда человек заходит с улицы?
В то же время в общест­венном транспорте средства защиты надевают единицы. Кондуктора и водители тоже работают без масок. Люди едут в час пик бок о бок, и ни о какой дистанции речь не идет. И, конечно, масочный режим в маршрутках, автобусах и троллейбусах никто не контролирует. Сохранился контроль в метро, но и там большинство пассажиров, заходя в вагон, тут же убирают средства защиты в карман.
И в магазинах тоже за наличием масок у сотрудников и покупателей больше не следят. Недавно я в супермаркете обратила внимание на сильно кашлявшую кассиршу. Маска у нее была, правда, закрывала только рот. Среди покупателей, которых она обслуживала, были и стар и млад, и все без масок. Видимо, таким образом и вырабатывается коллективный иммунитет. Искренне хочется верить, что кассир всего лишь простыла под кондиционером.
Выходит, наличие маски сегодня – простая формальность. А зря. Ведь вирус еще не ушел в прошлое, да и масочный режим в Самарской области не отменили, и средства защиты по-прежнему нужны во всех общественных местах, кроме улиц.

Дарья ЗЕМСКОВА.

Последнее от Socgaz